图片新闻
您当前的位置:

第四届衡水市旅游产业发展大会在景县开幕

发布日期:2020-10-13  18:30:05 来源:景县新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

金秋时节,美景如画。10月12日晚,“日升月衡 水韵湖城”第四届衡水市旅游发展大会在景县文体中心大剧院拉开帷幕,第十一届河北省政协副主席郭华,中部战区善后办原副政委马誉炜,河北省文化和旅游厅党组成员、副厅长王荣丽出席开幕式。市委书记赵革宣布大会开幕。市长吴晓华致辞。市委副书记邸义主持开幕式。市领导王金刚、李洪林、马福华、孙世岩,以及省旅发大会绩效评估组专家、省内外重点文旅企业负责人和旅游规划单位负责人,景县县委书记孙文欣、政府县长王悦等四大班子领导出席开幕式。

市委书记赵革宣布第四届衡水市旅游产业发展大会开幕

市长吴晓华致辞

市委副书记邸义主持开幕式

吴晓华在致辞中代表市四套班子向与会嘉宾表示热烈欢迎,对大家长期以来给予衡水的关心支持表示衷心感谢。他说,衡水风光优美,生态优良,历史厚重,文化灿烂,具有别样的风采和魅力。经过多年发展和提升,风光、文化、产业、田园等不同主题的精品旅游线路加速形成,生态游、产业游、文化游、休闲游、红色游等旅游品牌不断擦亮,衡水正朝着打造华北一流、全国知名的生态文化休闲旅游目的地阔步前进。

  吴晓华表示,面对突如其来的新冠肺炎疫情,我市坚持疫情防控和经济社会发展统筹谋划、一体推进,完善文旅业发展协调机制,出台系列帮扶措施,助力文旅企业纾困解难。目前,全市所有景区景点全部开放,推出了一批健康、绿色、个性化旅游新项目,为广大游客提供了安全、舒心的旅游环境,旅游消费对于构建新发展格局的支撑作用日益彰显。

  吴晓华指出,作为对外交流合作和推动旅游业高质量发展的重要平台,衡水市旅游产业发展大会在引领产业转型升级、带动区域整体跃升和全域旅游创建、文旅融合等方面发挥了显著作用。真诚希望大家以此次大会为契机,尽情游历衡水、体验美丽、分享幸福。同时欢迎大家到衡水考察洽谈、投资兴业,共同创造更加美好的明天。

 

开幕式后,与会嘉宾观看了主题为“和合、奋进、梦圆”的群众文化展演。此次文化展演共分《文之韵》《武之魂》《和之美》《心之梦》4个篇章,舞蹈、杂技、歌曲等多种艺术表现形式轮番上演,整场演出气势恢宏,视觉效果绚丽,极具艺术感染力,为旅发大会的召开营造了浓郁的文化氛围,向四海宾朋及世界展示了景县独特的文化特质和景县人民昂扬向上的精神风貌。

 

 

 

 

 

 

  据了解,本届旅发大会由中共衡水市委、衡水市人民政府主办,景县县委县政府、故城县委县政府、阜城县委县政府、衡水市文化广电和旅游局共同承办。会期三天,举办地为景县、故城县、阜城县,主会场设在景县。大会突出“ 董子故里、运河风采、城乡一体、协调发展” 这一主题,抓住“董子文化、运河文化”两条主线,重点打造十五个高品质文旅项目,举办七项重点文旅活动,推出九条精品旅游线路,不断提升衡水旅游的知名度和美誉度。(景县融媒体中心)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统