图片新闻
您当前的位置:

市人大常委会副主任刘永军一行来景县督导检查 “6+1”联动监督工作

发布日期:2020-11-13  17:29:00 来源:景县新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

  11月12日,市人大常委会副主任刘永军带领市人大常委会“6+1”联动监督第二督导组,就“6+1”联动监督“回头看”工作情况来景县督导检查。县领导王悦、王际胜、苏宪尧、王志荣陪同督导检查。

  刘永军一行先后来到远大公司自备井封停现场、丽水花园西区地热井关停现场、景州文体中心、惠民河引水现场、景州塔广场等地进行实地查看,听取相关负责人工作情况汇报,并召开座谈会听取了县人大常委会主任王际胜关于“6+1”联动监督“回头看”监督工作情况的汇报。

  通过实地检查和听取情况汇报,督导组对景县“6+1”联动监督工作取得的成效给予充分肯定,并提出了指导意见和建议。一是加大监督力度。要进一步对标省市人大“6+1”联动监督目标任务,夯实工作责任,落实工作要求。二是建立长效机制。要通过建章立制,健全完善联动监督制度性成果,持之以恒抓好工作落实;政府及相关部门要积极履职,避免问题反弹。三是总结经验成果。要对联动监督工作进行全面梳理总结,补齐短板弱项,不断深化对人大监督工作的规律性认识,更加务实有效地做好人大监督工作。

  县人大常委会主任王际胜表示,县人大常委会将持续跟踪“6+1”重点领域清理规范的目标任务,履行人大监督责任不放松,建立长效监督机制,确保“6+1”联动监督工作取得实效。

  政府县长王悦表示,政府及相关部门将以此次督导检查为契机,围绕各领域存在的突出问题,创新方法、改进工作、解决问题,并统筹谋划、建立长效机制,确保各领域清理规范交出满意答卷。(记者 张梦娟)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统