今天是:
信息检索
按标题查询
当前位置: 首 页 >>办事指南>>农机局>> 正文
 

景县2012年农机购置补贴实施公告

2012年5月10日 00:00:00

 

为落实好农业机械购置补贴政策,推进农业机械化又好又快发展,根据《河北省2012年中央农业机械购置补贴实施方案》遵循公开、公正、农民受益的原则,现将我县2012年农机购置补贴政策公告如下。

一、补贴对象及优先条件

补贴对象为全县农民和直接从事农机作业的农业生产经营组织。在申请补贴人数超过计划指标时,补贴对象的优先条件是:农机大户、种粮大户、农机专业合作组织、村集体经济组织,基层建设年活动帮扶村的农民;购置大型玉米收获机械、玉米深松免耕施肥播种机、小麦免耕施肥播种机和抗旱机具。申请人的条件相同或不易认定时,按照公平、公正、公开原则,采取农民易于接受的方式确定。

    二、补贴机具种类

按照中央农机补贴资金用于对耕整地机械等11大类33个小类102个品目和省增加的5个品目的机具,补贴种植施肥机械、动力机械、田间管理机械。结合我县实际,突出重点进行补贴。对大型玉米收获机、玉米深松免耕施肥播种机、小麦免耕施肥播种机和抗旱农机具(离心泵、潜水泵)优先满足农民需求。

三、补贴标准

根据《河北省2012年农业机械购置补贴实施方案》的规定,中央财政农机购置补贴资金实行定额补贴,即同一种类、同一档次的产品在全省实行统一的补贴标准。定额补贴按不超过本省市场平均价格30%测算,省级累加按每台5000元补贴。

四、购置补贴机具申请和购机程序

1、购机者通过 电视、广播、公告等渠道了解公布的报名时间、方法和地点等信息。

2、申请购机者持本人有效身份证、村委会证明信(取得工商登记的农机、农业服务组织可持相关证件)在规定期限内到县农机局报名。

3、县农机购置补贴领导小组根据《农机购置补贴资金使用方案》进行审查,确定购机者名单和购机数量。

4、对确定的补贴对象由村委会负责进行7天公示。补贴额2000元以下的机具,可以公示和购机同时进行。

5、公示期满无异议后,由县农机局和财政局联合签发《景县农机购置补贴指标确认通知书》。

6、购机者持《补贴指标确认通知书》,在签发日次日起,20日内购机。

7、实行牌证管理的拖拉机、联合收获机,必须办理注册登记,其驾驶人必须持有规定的驾驶证。

  

政策咨询电话: 4282706         监督电话:  4226808

                                             景县农机局

                                           

                                             0一二年四月

                                        

      

关闭窗口】  
 
Copyright 2011-2012 jingxian China All Rights Reserved
版权所有: 景县政府信息化办公室 地址:河北省景县 邮编:053500 冀ICP备10000347号-1
电话:0318-4228982 邮箱: jxzfwz@163.com QQ: 172177144 技术支持:创新网络