今天是:
信息检索
按标题查询
当前位置: 首 页 >>办事指南>>农机局>> 正文
 

2013年河北省农机购置补贴政策告知书

2013年5月13日 00:00:00

 

敬爱的农民朋友:

请你仔细阅读2013年省农机购置补贴政策有关内容,确认同意后方可申请购机。

一、       补贴机具种类与标准

今年我省仍实行定额补贴方式,即同一种类、同一档次农业机械在省域内实行统一的补贴标准。有关内容可到县农机局进行咨询。可登陆河北省农业机械信息网查询。网址www.heagri.gov.cn

二、补贴对象及确定

补贴对象为纳入实施范围并符合补贴条件的我县农民及从事农机作业的农业生产经营组织。补贴对象的确定优先向农机专业合作社、农机大户、种植大户、基层建设年活动帮扶村的农民和购置玉米收获机、深松机、小麦免耕施肥播种机的农民。

三、 购机流程

2013年我省采取“农民全价购机,县级分别结算,补贴直补到户”的方式。主要流程:

1、购机申请

购机者持有效证件自愿到县农机局申请农机购置补贴资格,并领取《2013年河北省农机购置补贴政策告知书》。

2.确定对象

根据县农机购置补贴领导小组有关要求确定补贴对象并发放《农机购置补贴指标确认通知书》(补贴软件管理系统内生成)。

3、全价购机

补贴对象本人在购机有效期(30天)内,到农机生产或经销企业处全价购机,索取正式发票。补贴额在5000元以上的需人机合影。

4       、机具核实

县农机局逐台核实,无误后打印《购机确认书》(补贴软件管理系统内生成)交付补贴对象。

5       、结算申请

补贴对象在规定的申请结算时间内,向县农机局提交《农机购置补贴指标确认通知书》、《购机确认书》、身份证明材料原件和复印件、村级(购买、公示等)证明信、购机发票复印件、补贴对象个人账号、人机合影照等材料申请结算补贴资金。

6       、结算审核

县农机局受理购机者的申请材料,审核汇总后,向县财政局申请办理结算事项。

7       、拨付资金

县财政局对农机局汇总提交的购机资料进行核实后,通过购机者账号将补贴资金直接发放给购机对象。

四、注意事项

1、全省农机购置补贴购机有效期限为30天,补贴对象要在规定时限内进行购机,逾期未购机者视为自动放弃购机资格(系统自动生成)。

2、购机者必须遵守河北省农机购置补贴政策相关规定,购置拖拉机、联合收割机的要按照有关规定及时办理牌证。如出现套取资金等恶劣情况,移交县公安等司法部门按照法律规定严格处理。

3、购机者要积极配合县农机、财政等部门的核查。

拟购机者确认签字:

2013      

关闭窗口】  
 
Copyright 2011-2012 jingxian China All Rights Reserved
版权所有: 景县政府信息化办公室 地址:河北省景县 邮编:053500 冀ICP备10000347号-1
电话:0318-4228982 邮箱: jxzfwz@163.com QQ: 172177144 技术支持:创新网络