今天是:
信息检索
按标题查询
当前位置: 首 页 >>办事指南>>农机局>> 正文
 

景县人民政府2013年农业机械购置补贴公告

2013年12月5日 16:35:47

 

    根据农业部、财政部《2013年农业机械购置补贴实施意见》和《河北省2013年中央农业机械购置补贴实施方案》及省市县有关会议精神,现将2013年农业机械购置补贴政策公告如下:

    一、补贴资金规模、补贴机具种类及补贴标准

(一)补贴资金规模。河北省安排我县中央补贴资金800万元,分两批使用,第一批为600万元,剩余资金视县补贴资金实施进度情况再进行拨付。

(二)补贴机具种类。按照《2013河北省农机购置补贴机具种类范围》,补贴机具种类为:耕整地机械等12大类35个小类100个品目机具和省增加的5个品目的机具列入补贴范围。玉米小麦两用收割机按小麦联合收割机和单独的玉米收割割台分别补贴。

(三)补贴标准。中央财政农机购置补贴资金实行定额补贴,即同一种类、同一档次农业机械在省域内实行统一的补贴标准。具体补贴额按《2013年河北省补贴机具补贴额一览表》执行。

二、补贴对象及优先条件

补贴对象为我县符合补贴条件的农民以及从事农机作业的农业生产经营组织(以下简称“购机者”)。补贴对象的确定优先向农机大户、种植大户、农机专业合作社等新型农业社会化服务组织倾斜。根据我县实际情况,对申请购置玉米收获机和深松整地、保护性耕作两个项目需用的深松机、小麦免耕播种机购置者,予以优先。在申请补贴人数超过计划指标时,按照公平、公正、公开的原则,采取易于农民接受的方式确定补贴对象。

购机对象可以在省域内自主选择经销商选机购机。

三、主要购机流程

按照省统一安排,实行“农民全价购机,县级分别结算,补贴直补到户”农机购置补贴操作方式。操作程序如下:

1、购机申请

购机者持有效证件自愿到县农机局申请农机购置补贴资格,并领取《2013年河北省农机购置补贴政策告知书》。

2、确定对象

县农机局和财政局,根据县农机购置补贴领导小组有关要求确定补贴对象。县农机局对确定的购机对象进行为期不低于7天的公示(补贴额2000元以下的机具可边公示边购买),公示期满无异议的并发放《农机购置补贴指标确认通知书》(补贴软件管理系统内生成)。

3、全价购机

补贴对象本人在购机有效期限(30天)内,到农机生产或经销企业处全价购机,并索取正式发票。发票要注明机具名称、型号、实际销售价格、购机者姓名及身份证(或组织机构证)等信息。

4、机具核实

农机局逐台核实补贴机具,无误后打印《购机确认书》(补贴软件管理系统内生成)交付补贴对象。

5、结算申请

补贴对象在规定的申请结算时间内,向县农机局提交《农机购置补贴指标确认通知书》、《购机确认书》、身份证明材料原件和复印件、购机发票、补贴对象个人账号,申请结算补贴资金。

6、结算审核

县农机局受理购机者的申请材料后,现场审核并出具审核意见,于当月25日前定期汇总后,向县财政局申请办理结算事项。

7、拨付资金

县财政局对农机局汇总提交的购机资料进行核实后,原则上每月通过购机者账号将补贴资金直接发放给购机对象。

    四、注意事项

    1、全省农机购置补贴购机有效期限为30天,补贴对象要在规定时间内进行购机,逾期未购机者视为自动放弃购机资格。

2、购机者要遵守河北省农机购置补贴政策相关规定,购置拖拉机和联合收割机的,要按照有关规定及时办理牌照和驾驶证手续。如出现套取资金等恶劣情况,将移交当地公安司法部门按照法律规定严格处理。

3、购机者要积极配合农机、财政等部门的核查。

五、报名时间:2013年5月7-10 日。

六、报名地点:景县农机局。

七、联系电话:4282706

八、公开电话: 4222734

                          2013年5月6日

 

关闭窗口】  
 
Copyright 2011-2012 jingxian China All Rights Reserved
版权所有: 景县政府信息化办公室 地址:河北省景县 邮编:053500 冀ICP备10000347号-1
电话:0318-4228982 邮箱: jxzfwz@163.com QQ: 172177144 技术支持:创新网络