今天是:
信息检索
按标题查询
当前位置: 首 页 >>公告公示>> 正文
 

景县文体广电新局关于征集民俗文化物品的倡议书

2017年4月26日 10:31:30

 

全县广大群众、社会各界人士:

景县县委、县政府推进“文化景州”战略,民俗文化得到进一步重视、保护传承,为更好地收藏、研究和展示我县民俗历史文物,传承和弘扬历史优秀文化,我县决定筹建景州民俗馆。并被列入2017年全县重点民生工程。
      
由于筹建景州民俗馆,需要社会各界朋友和有爱心人士大力支持。为此县文体广电新局向全社会发出如下倡议:
     
具体捐献内容:
    
(一)具有景县民俗文化的史料、学术研究、文化价值的各类物品、收藏品、考古发现、老物件等藏品(例如:翻毛皮袄,狐皮帽子、毡靴子;收音机、缝纫机、马灯、小人书、旧刊旧刊等等),特别是即将失传的和对下一代有教育意义的民俗文化物品(6070年代童年生活玩耍的弹弓、鸟枪、孩子玩的硫磺枪、陀螺、滚环等各种成系列情趣玩具)
    
(二)具有历史价值的历史文献、科研成果证件(证章)、图文资料、照片资料、音像资料等实物(例如:能体现我县农耕文化的马车及马配套的各种物件、碌碡、碾盘等场面农具等等)。
     
(三)其他有历史价值的物品或复制品。
    
具体捐赠方式:
     (一)捐赠:接受个人、团体无偿捐赠物品;

    
(二)借展:在双方友好协作的基础上,物品持有者与景州民俗馆签定借展合同,物品产权归文物持有者,展览期间的安保、展示、保管由景州民俗馆负责。使物品充分发挥社会宣传效果;
    
(三)征集:对珍贵物品持有者以自愿出售为原则,经鉴定,以双方认可的合理价格进行收购。
     
对于所有捐赠的实物,景州民俗馆将进行详细的登记,实行严格的监督管理,接受县各级部门和社会的监督。对捐赠人及捐赠物品将通过广播、电视、网络和功德榜等形式公布,举办捐赠仪式,颁发捐赠证书,物品收藏证书。
     
众人拾柴火焰高,一分一物都是爱。景州民俗馆需要您的大力支持和帮助,您的义举将托起见证历史、惠及子孙的千秋功业,我们热切期待您的参与和支持!
     
捐赠联系电话:0318-4318477   6960698        6960606        
      捐赠时间:2017422日至2017610

捐赠地点:景县文体广电新局办公室
                                                                                                                                      

                               景县文化体育广电新闻出版局
                                                                  2017
421

关闭窗口】  
 
Copyright 2011-2012 jingxian China All Rights Reserved
版权所有: 景县政府信息化办公室 地址:河北省景县 邮编:053500 冀ICP备05018304号-5
电话:0318-4228982 邮箱: jxzfwz@163.com QQ: 172177144 技术支持:创新网络