今天是:
信息检索
按标题查询
当前位置: 首 页 >>话说景县>> 正文
 

我县特色农业领跑农民致富路

2016年6月12日 07:52:51

  我县立足县情,不断调整农业产业结构,改变农民传统种植模式,以特色农业促农增收,以特色农业领跑农民致富路。

  连镇乡赵集村是一个省级贫困村,多年来以种植传统农作物为主。为脱贫致富,该村积极调整农业产业结构,发展蔬菜大棚。先后组织有意向的农户到山东青州、寿光地参观考察。今年以来,这个村300多亩瓜果已经卖了100多吨,每亩纯收入近1万元。

  连镇乡采取支部引导,党员带头,群众参与的模式,发挥果蔬大棚330亩,亩收入达万元以上,土地产出价值的提高为农民增收致富铺好了路,开好了头。

  近年来,我县因地制宜规划引导,不断调整和优化农业产业结构,推进特色种植、养殖,鼓励农民和种植大户发展西瓜、豆角、甜瓜等时令蔬菜,并将草莓、桃子等水果作为重点扶持产业,逐步形成“一村一品”格局。坚持惠农强农政策“落地”,加强农业适用技术指导,扶持种粮、种果和养殖大户,落实农资补贴优惠政策,改善农民生产条件。注重发展生态循环产业,探索生态发展路子,引导农民成为致富“多面手”,进一步拓宽增收渠道。 今年上半年,全县种植蔬菜瓜果十余万亩,肉猪、肉牛等100多万头。  

关闭窗口】  
 
Copyright 2011-2012 jingxian China All Rights Reserved
版权所有: 景县政府信息化办公室 地址:河北省景县 邮编:053500 冀ICP备05018304号-5
电话:0318-4228982 邮箱: jxzfwz@163.com QQ: 172177144 技术支持:创新网络