今天是:
信息检索
按标题查询
当前位置: 首 页 >>景县经济>>经济概况>> 正文
 

景县项目建设蓬勃发展 10亿元以上项目已达9个

2015年5月15日 18:17:45

  今年以来,衡水市景县通过特色招商、提升产业、创优环境,促进项目建设提速提效、持续发力,全县续建、新上超亿元项目33个,总投资451.8亿元。其中,10亿元以上项目9个,省重点项目3个,市重点项目23个。

  突出特色抓招商。景县把招商引资、储备项目摆在突出位置,注重突出景县特色,不断增强招商引资的针对性和实效性。围绕三个传统产业和正在崛起的石化新材料、电力电子、现代物流等产业,他们确定重点打造海伟集团石化新材料、景州现代国际物流、龙华智能物流装备、铁路机车配件、电子产业、国家级铁塔钢构综合产业六个“园中园”,并建立常态化、规范化的招商机制,大力开展亲情招商、以商招商、产业链招商和整区招商。截至4月底,河北京朝投资有限公司与河北森海投资有限公司合资14亿元建设的景德新城物流园等12个投资超亿元项目已签约,协议总投资达123.5亿元。

  强化扶持促转型。景县把2015年作为“特色产业提升年”,大力实施创新发展战略,通过传统产业+科技创新,促使民营科技型企业异军再起。该县出台了《推进特色产业转型升级的实施方案》等文件,重点支持传统产业特别是民营科技型企业。县财政每年拿出2500万元,支持重点企业开展科技创新、产品研发、打造品牌、更新设备。他们借助中国铁塔集团成立给铁塔行业发展带来的新机遇,学习借鉴浙江经验,以铁塔龙头企业为依托,采取强强联合、股份合作等形式,组建了五家大型铁塔集团,引进先进设备、先进工艺,新上新型模块化铁塔钢构项目,提升产业规模优势、产品研发水平。今年以来,全县新增民营科技型企业5家,30多家橡塑企业密炼车间、20家铁塔镀锌企业完成升级改造,15家骨干企业建立了研发中心。

  搭建平台优环境。景县高度重视园区建设,先后建设了县工业园区、景州高新技术产业开发区、龙华和广川工业基地“四大园区”,努力做优项目建设平台。今年以来,他们以景州高新技术产业开发区被列为省级高新区为契机,进一步调整园区发展规划,明确产业发展定位,完善园区管理机制,优化发展环境。该县结合省直管县体制改革,积极承接好上级下放权限,学习借鉴天津滨海新区经验,按照“权责一致、应减尽减、能放尽放”的原则,加快行政审批制度改革,将所有能放到乡镇的审批事项全部放下去,把县直部门所有审批事项集中到一个科室,并全部入驻政务服务中心管理,实行“一站式”服务、“一条龙”办公。同时,大力推行“三级平台”、“两个代办”制度,所有项目前期手续都由所在园区和乡镇办理,最大限度地提高办事效率。(姜宁、李建辉)

关闭窗口】  
 
Copyright 2011-2012 jingxian China All Rights Reserved
版权所有: 景县政府信息化办公室 地址:河北省景县 邮编:053500 冀ICP备10000347号-1
电话:0318-4228982 邮箱: jxzfwz@163.com QQ: 172177144 技术支持:创新网络