今天是:
信息检索
按标题查询
当前位置: 首 页 >>景县经济>>特色产业>> 正文
 

橡塑制品业

2013年10月28日 14:00:22

景县橡塑制品业有30多年的发展历史,经过近几年的快速发展,已成为全县的特色主导产业。目前,全县拥有各类橡塑制品生产及经营企业3615家,从业人员4.7万多人,产品主要包括液压增强软管系列、普通软管系列、橡胶密封件系列、橡胶输送带、橡胶止水带、三角带、橡胶板、压滤机板框、尼龙制品、聚氨脂制品、BOPP双向拉膜、电容膜及其他橡胶杂品等十几大类、上千个品种,广泛应用于汽车、冶金、机械、化工、石油、矿山等领域,产品销往全国各地,并有部分产品出口到北美、欧洲、东南亚、中东等地区。2005年橡塑制品业完成销售收入55.5亿元,实现利税8.3亿元。橡胶管业群体规模大、市场份额高,全县有胶管企业180多家,其中规模以上企业42家,销售收入超亿元的企业2家,年生产能力达到4000万标米,2005年完成销售收入43亿元,占全国市场的30.2%,成为国内最大的液压增强软管生产销售基地。

 

随着橡塑制品产业的快速发展,骨干企业在生产规模、管理水平、检测体系、研发能力等方面均达到了国内同行业的先进水平。有32家企业与大专院校、科研院所建立了稳固的协作关系,开发了上百种新产品。有16项产品填补国内空白,达到了国际先进水平。25项产品获得国家专利。45家企业通过了ISO9000国际质量体系认证。河北海伟交通设施有限公司投资10.5亿元新上BOPP双向拉膜、电容膜项目,一期工程投资3.3亿元,设备全部从德国布鲁克纳公司引进,现已正式投产,生产厚度可达3微米,填补了亚洲在超薄膜领域的空白,整个项目竣工投产后,将成为亚洲最大的双向拉膜生产厂家。河北欧亚特种胶管有限公司主要生产钢丝编织、缠绕胶管,年生产能力220万标米,企业规模居全国第三,公司靠先进的检测手段成为河北省橡塑制品检测中心,公司开发的大口径高压输油胶管和海洋高压输油胶管通过了国家级科技鉴定,被业界评为入世后我国橡胶工业最有希望参与国际竞争的产品之一。河北景渤石油机械有限公司主要生产耐油、耐高温胶管和石油钻探胶管,其中“宝能”牌超高压阻燃胶管占国内市场的50%以上。此外,我县还建有橡胶制品专业市场,有全国各地和本县的销售门店500多家,年营业额8亿元以上。

关闭窗口】  
 
Copyright 2011-2012 jingxian China All Rights Reserved
版权所有: 景县政府信息化办公室 地址:河北省景县 邮编:053500 冀ICP备10000347号-1
电话:0318-4228982 邮箱: jxzfwz@163.com QQ: 172177144 技术支持:创新网络