今天是:
信息检索
按标题查询
当前位置: 首 页 >>景县经济>>特色产业>> 正文
 

景县成功研发国内目前最长单根海洋软管

2015年9月25日 09:06:53

   随着2只直径9米、内径6米的巨大轮盘的转动,一根6寸海洋软管被缓缓地拉卷成型。软管成型,宣告整整71个小时的连续生产取得了圆满的结果。 

  据悉,此海洋软管管长3800米,是国内目前最长的单根6寸海洋软管,也是列入国家863科研项目的,具有完全自主知识产权,完成后总重量将达到近220吨,主要用于海洋石油平台的油、气、水的输送。海洋软管的长度越长对设备稳定性、产品精度及质量保证率要求则越高,它可以节省施工工期和成本。该产品有13层结构,每层都需技术攻关。 

  该产品是替代传统石油钢管的最佳产品,具有耐高温高压、耐腐蚀、易铺设、易更换等多项优点,而且生产加工过程不排废水、废气,属于节能环保产品,突破了只有欧美三家公司的技术壁垒,而价格也只有同类产品的十分之一,这标志着中国石油开采技术完整性的进步。 

  为突破这一空白领域,河北恒安泰集团承担国家“十二五863计划??柔性海底管道关键技术研究”,这也是河北首家承担此项目的民营企业。该集团投入7亿元人民币,成立院士工作站、复合管工程应用技术中心,集结国内外专家人才,从美国、意大利、德国引进国际最先进的生产检测设备,花费8年时间,终于攻克了这一技术难题,成功打入新的市场。(马凯)

    中国经济网衡水9月24日讯

关闭窗口】  
 
Copyright 2011-2012 jingxian China All Rights Reserved
版权所有: 景县政府信息化办公室 地址:河北省景县 邮编:053500 冀ICP备10000347号-1
电话:0318-4228982 邮箱: jxzfwz@163.com QQ: 172177144 技术支持:创新网络