今天是:
信息检索
按标题查询
当前位置: 首 页 >>景县经济>>特色产业>> 正文
 

景县特色农业让农民成为“蓝领”农业人

2017年5月5日 14:40:38

  近年来,景县依托现代农业产业园建设,特色效益农业发展迅速,异军突起,不仅让广大村民的日子过好了,更是实现了家门口就业创业,使普通老百姓成为了新一代“蓝领”农业人。


  景县留府乡北高庄村生态韭菜种植基地,位于村南500米,东距留龙路1公里,南距衡德高速公路龙华口5公里,位置优越,交通便利。村里的土地是中性土壤,适合种植韭菜和茴香等蔬菜。多年来,他们多次到故城县建国镇和桃城区邓庄镇参观考察韭菜种植,学习先进种植技术,今年他们成立生态韭菜专业合作社,发展特色蔬菜30亩。附近村民不仅实现了家门口创业,更成为新一代“蓝领”农业人。


  今年以来,景县在科学分析农业发展实际的基础上,通过优化种植结构、培育示范主体、实施品牌战略、发展休闲旅游农业等措施,大力发展现代农业,并采用“专业化、标准化、规模化、集约化”的生产经营模式,做大、做强农业产业,努力建设京津冀无公害绿色优质农产品供应基地和农业休闲旅游基地。

 


  景县还积极念好“生态经”,向生态农业要资源,向现代农业园区要规模,向绿色生态农业要效益,促进农民持续、稳定增收。在建设中积极优化产品结构,大力发展生态养殖、乡村旅游产业等高附加值的特色农业,着力构建特色+生态农业产业体系。

 


  眼下,景县特色生态农业方兴未艾,如火如荼,特别是今年以来,新增农民专业合作社63家,达到1865家,新增家庭农场40家,达到624家。其中景泓苑观光农业、凯骏生态农业、鸿鼎有机农业、碧林园等12个投资超亿元的现代农业经营示范园发展规模不断壮大。津龙现代农业公司和景泓苑现代农业科技有限公司顺利通过四星级河北省休闲农业产业园验收,景县也被省政府列为省级农业高新技术产业园区。农业产业规模化经营、现代生态农业不仅有力推动了农村剩余劳动力向二、三产业转移,大幅度增加了农民的收入,而且也成为了引领未来景县农业产业发展的风向标。

关闭窗口】  
 
Copyright 2011-2012 jingxian China All Rights Reserved
版权所有: 景县政府信息化办公室 地址:河北省景县 邮编:053500 冀ICP备05018304号-5
电话:0318-4228982 邮箱: jxzfwz@163.com QQ: 172177144 技术支持:创新网络