今天是:
信息检索
按标题查询
当前位置: 首 页 >>景县经济>>项目建设>> 正文
 

冀鲁经济协作区简介

2013年12月5日 10:52:50

 

冀鲁经济协作区位于留智庙镇,与山东省德州市紧密相接。园区总规划面积46平方公里,现已完成详细规划22平方公里,按照产业性质,划分为三个功能区,即:南部商贸物流园区,中部工业聚集区,北部高新技术产业园区。

2008年谋划启动以来,园区已累计投资2.4亿元,实现了九通一平。目前,园区建成区面积达到了4平方公里,已入驻项目41个,有21个项目已建成投产。特别是随着海伟集团投资48亿元的电工级聚丙烯和投资100亿元的丙烷脱氢两个项目的建设,园区已初步形成了以石化新材料为主的特色产业优势。2012年,园区实现主营业务收入51亿元,其中出口创汇1.12亿美元,上缴税金1.6亿元,成为全县发展的重要支撑。

按照市委、市政府全力打造衡水新增长极的要求,我们将依托河北海伟集团石化新材料产业园项目,加大对上下游企业的招商力度,努力打造在全国具有一定影响力的石化新材料生产基地。计划利用十年时间,将冀鲁经济协作区建设成为面积达到22平方公里、总产值达到600亿元的综合功能齐全、产业特色鲜明、生态可持续发展的现代化工业园区。

关闭窗口】  
 
Copyright 2011-2012 jingxian China All Rights Reserved
版权所有: 景县政府信息化办公室 地址:河北省景县 邮编:053500 冀ICP备10000347号-1
电话:0318-4228982 邮箱: jxzfwz@163.com QQ: 172177144 技术支持:创新网络