今天是:
信息检索
按标题查询
当前位置: 首 页 >>景县经济>>项目建设>> 正文
 

景县国家塔桅产品质量监督检验中心 顺利通过验收

2017年5月5日 14:42:55

   9月1日,我县国家塔桅产品质量监督检验中心顺利通过国家质检总局专家组检查验收。政府副县长周达陪同检查。

  在国家塔桅产品质量监督检验中心验收首次会议上,政府副县长周达向国家质检总局专家组一行详细介绍了中心筹建过程中政府支持情况。周达说,国家级的监督检验中心的建设对县域经济发展有着十分的重要意义,县委、县政府始终高度重视此项工作,在土地、资金、编制等方面给予了大力支持,有利的推动了国检中心筹建工作的顺利进行。同时,中心的发展也对景县铁塔行业质量提升、市场拓展、不断做大做强起到了良好的促进作用,希望通过此次的检查验收,进一步促进国检中心各项工作再上一个新台阶,为我县支柱产业和县域经济的健康持续发展作出更大贡献。


  县质监局负责同志汇报了中心能力建设及筹建任务完成情况。

  国家质检总局专家组就中心能力建设基本要求、验收步骤、分工等情况进行了说明。

  验收过程中,专家组通过实验室实地考察、盲样检测、资料核查、人员座谈等多种形式,从技术能力、团队建设、科研能力、运行状况、影响力及权威性、地方政府支持等六大方面进行核查验收。

 


  通过严格、细致的评审,国家质检总局专家组一致认为,中心试验环境良好,检测设备完善,人员结构合理,科研能力较强,地方政府支持力度大;中心依托产业优势,积极为相关产业开展相应的技术性服务,综合能力已达到国家先进水平,一致同意国家塔桅产品质量监督检验中心通过现场验收。


  据了解,我县国家塔桅产品质量监督检验中心是长江以北唯一一家建在县级行政区域的国家级检验中心。该中心占地20亩,建筑面积6688平米,拥有各类检测设备130余台套,专业检测技术人员23人,具备了重要产品及关键项目的全项检验能力,多次参与并解决企业生产技术难题,免费为铁塔生产企业培训相关技术人员,为企业健康良好发展做出了应有贡献。

关闭窗口】  
 
Copyright 2011-2012 jingxian China All Rights Reserved
版权所有: 景县政府信息化办公室 地址:河北省景县 邮编:053500 冀ICP备05018304号-5
电话:0318-4228982 邮箱: jxzfwz@163.com QQ: 172177144 技术支持:创新网络