今天是:
信息检索
按标题查询
当前位置: 首 页 >>景县经济>>项目建设>> 正文
 

景县科技创新促铁塔产业转型升级

2017年5月4日 22:50:59

    近年来,景县紧紧围绕铁塔钢构特色产业,以质量提升为中心,以检验机构为依托,以技术研发为手段,以强化服务为举措,加强科技引进,强化创新改革,确保铁塔产业成功转型升级。

  建中心,搭平台,提供坚强技术支撑。该县先后投资8000万元建设了占地13000平方米、总建筑面积6688平方米的综合实验楼及检测用平房,按照国内领先、国际一流的标准新购置了精度最高、检测能力最强、技术最先进的制样、检测仪器设备120余台套。经国家质检总局批准筹建国家塔桅产品质量监督检验中心,于2016年12月正式挂牌运行。

  订标准,搞研发,积极争取行业话语权。通过多方争取和专家论证,塔桅检验中心承担了河北省塔桅标准化专业技术委员会秘书处的工作,负责组建了河北省塔桅标准化技术委员会。制订了河北省地方标准DB13/T2070-2014《移动式快装基站》,组织企业参与起草了行业标准《广播通信铁塔及桅杆检测鉴定规范》以及河北省地方标准《通信单管塔模块化制造技术条件》,2016年立项地方标准两项。

  聚人才,保质量,提升行业知名度和影响力。在对内部人员加快培训提升的同时,还积极引进外部高级人才,先后从国内高等院校、科研院所聘请了八位业内专家充实人才队伍,建成了一支专业技术人员比例高于50%、中高级工程类技术职称人员比例高于40%的技术团队。

(转自 河北经济日报

关闭窗口】  
 
Copyright 2011-2012 jingxian China All Rights Reserved
版权所有: 景县政府信息化办公室 地址:河北省景县 邮编:053500 冀ICP备05018304号-5
电话:0318-4228982 邮箱: jxzfwz@163.com QQ: 172177144 技术支持:创新网络