今天是:
信息检索
按标题查询
当前位置: 首 页 >>景县经济>>项目建设>> 正文
 

景县积极推动各项重点工作取得实效

2018年3月12日 14:29:24

    今年以来,衡水市景县大力实施项目立县、工业强县、三产提升、农业升级、城建突破、绿色发展六大主体战略,围绕建设经济强县、文化景州的中心任务,逆势而上、破难奋进,坚定走好发展新路,确保各项重点工作齐头并进、取得实效。

  着力抓好工业发展,厚植经济发展优势。景县坚持把发展工业作为第一位的任务来抓,通过持续上项目、搞技改,加快实现工业转型发展、跨越提升。围绕“快落地、快开工、快投产”三个关键环节,密切跟踪,加强调度,倒排工期,压茬推进。今年,该县新上、续建、谋划投资超亿元工业项目51个,其中列入省市重点工业项目19个,总投资427亿元。一季度,舜鑫智能物流装备产业园二期、圣丰公司铸型材料、良运集团黑蒜加工二期等9个总投资44亿元的重点项目开工建设,为全县经济发展进一步积蓄了新动能。大力推进产业转型升级,按照“调旧、育新、扶强”协同发力的思路,巩固产业提升年开展成果,大力推进“三年改造计划”,持续全面提升橡塑制品、机械制造、铁塔钢构三大传统产业的装备水平、研发水平等,培育壮大石化新材料、现代物流装备、电力电子三大战略新兴产业,推动产业规模化、集聚化发展,打造一批规模大、实力强的大企业、大集团,进一步提高工业整体竞争力。

  着力补齐城建短板,提升城镇化水平。该县把城乡建设作为拉动经济增长的新引擎,持续不断地加大城乡规划、建设和管理力度,城乡建设对经济的带动作用明显增强。今年重点启动了投资53亿元,8大类56项城建工程。在县城建设上,他们坚持“新区旧城一块干、一齐抓”的思路,大力实施老城棚户区改造、路网提升、景观提升、集中供热、雨污分流等工程,加快推进新城区文体中心、现代教育园区、现代国际物流城、文博院等工程建设,进一步提升县城形象和综合承载能力;在小城镇建设上,持续推进龙华物流装备产业小镇、广川董子文化小镇、安陵运河文化小镇3个特色小镇建设,洚河流、北王瞳、东青兰、孙温城、后留名府等乡镇驻地正在进行改造提升。下大力抓好60个省级美丽乡村建设重点村和3个“三区同建”示范点建设,切实改善农村面貌,全面推进城乡统筹发展。

  深入推进农业改革,培育农业发展动能。该县始终把现代农业发展作为调整农业结构的重中之重,围绕做大做强现代农业,加快推进农业供给侧结构性改革,着力转变农业发展方式,鼓励农民把承包经营权有序向农业产业园、农民专业合作社、家庭农场等新型经营主体流转,实现农业集约化、规模化经营;积极推进生猪、肉奶牛、肉蛋鸡、设施蔬菜、花卉、林果等特色产业发展,建设一批农产品基地;培育发展农业精深加工产业,让农业上长出工业来、长出三产来,推动一二三产融合发展。今年,该县谋划推进农业产业化项目11个,总投资17.8亿元。其中,河北铭福隆公司投资4亿元的30万头商品猪及深加工和良运集团投资3.5亿元的黑蒜加工二期列入市重点项目,已开工建设;长益公司树莓种植深加工、欧诺公司食用菌等9个农业产业化项目正在加快推进。

  创新税款征收举措,加大税收征管力度。该县按照“以月保季,以季保年”的思路,把税收任务具体到天、量化到人。县委书记、县长亲自召开税收调度会,研究具体举措,狠抓征收落实,对征收情况“每天一统计、每日一通报”。对重点企业、行业、零散税源进行拉网式清查,逐步完善监控体系,进一步挖掘经济增收潜力,确保做到应收尽收。为增强消费者的协税护税意识,堵塞税收漏洞,县监察局、财政局、国税局等部门联合举办了发票摇奖活动,有效促进了税收增长。

    转自:衡水新闻网-衡水日报
关闭窗口】  
 
Copyright 2011-2012 jingxian China All Rights Reserved
版权所有: 景县政府信息化办公室 地址:河北省景县 邮编:053500 冀ICP备05018304号-5
电话:0318-4228982 邮箱: jxzfwz@163.com QQ: 172177144 技术支持:创新网络