今天是:
信息检索
按标题查询
当前位置: 首 页 >>景县经济>>项目建设>> 正文
 

景县开展“四个专项行动”全面优化营商环境

2017年7月18日 00:00:00

    今年以来,景县围绕激发县域经济发展活力,持续加大工作力度,在全县开展了效能提速、市场净化、企业守信、为民维权“四个专项行动”,有效地促进了营商环境的持续改善,推动了县域经济的又好又快发展。

开展效能提速行动,让群众办事更方便。大力推行“多证合一、证照联办”、“两个代办”等制度改革,落实了一站式服务和限时办结,实现了商事登记的便利化、快捷化、高效化。今年以来,该县新增市场主体2664户。

开展市场净化行动,让经营环境更公平。严肃查处“傍名牌”、虚假宣传、制假售假、侵犯商业秘密等各类损害竞争秩序的违法行为,确保市场环境公平有序。今年以来,全县共查处各类案件15余起,办结率100%。

开展企业守信行动,让社会氛围更浓厚。通过新闻媒体、微信、下乡画报等形式,持续加大对企业守信经营的宣传力度,进一步调动了政府监督守信、企业自觉守信、群众参与守信的积极性,在全社会营造了良好的舆论氛围。今年以来,共播出专题节目8期、发布各类网络信息60余条、印发下乡画报300余份。

开展为民维权专项行动,让消费环境更安全。通过12315投诉电话、设置小区便民咨询点和投诉台等方式大力开展《消法》等相关法律法规的宣传活动,不断增强消费者的自我保护意识和企业自律意识。今年以来,全县共出动执法人员200余人次,检查各类经营户336户次。

    转自:衡水新闻网-衡水日报
关闭窗口】  
 
Copyright 2011-2012 jingxian China All Rights Reserved
版权所有: 景县政府信息化办公室 地址:河北省景县 邮编:053500 冀ICP备05018304号-5
电话:0318-4228982 邮箱: jxzfwz@163.com QQ: 172177144 技术支持:创新网络