今天是:
信息检索
按标题查询
当前位置: 首 页 >>景县新闻>> 正文
 

景县举行西汉大儒董仲舒公祭大典,今日将举办研讨会

2017年4月10日 08:57:18

    4月9日,来自国内的知名董子文化研究专家学者和国内外董杨宗亲代表等近300人,齐聚西汉大儒董仲舒的故里河北省衡水市景县广川镇,参加在此间举行的2017年董子公祭大典。

 

             

                                      公祭大典现场

 

    公祭大典由景县县委常委、宣传部部长时励主持。公祭仪式上,北京师范大学哲学与社会学院教授、中国.广川董子文化协会理事长、中国.广川文化研究会会长周桂钿先生,全球董杨宗亲总理事长杨辉雄等董杨宗亲及中国.广川董子文化协会的专家学者等,整衣脱帽,披戴绶带,全体肃立,鸣炮奏乐,恭颂祭文,诵读董子名言,拜谒董子墓,向董子圣像行鞠躬礼。

 

             

                                                         董杨宗亲栽种纪念树

 

    公祭大典结束后,专家学者和董杨宗亲们来到董子墓进行了拜谒,并在董子墓旁栽种了50株纪念树,寄托缅怀先祖之情,寓意董子思想常青。专家学者和董杨宗亲们还参观了董子祠、董子文化园。

    当日,董子像揭像仪式在景县广川董子小学旁举行。

    10日景县还将举办2017年中国.广川董子文化研讨会,此次研讨会以“家训.家规.家教”为理念,是引导形成良好社会风气的又一次重要研究和探索。

    董仲舒(公元前191年-前104年),广川人。西汉思想家、教育家、哲学家、今文经学家创始人,专治《春秋公羊传》。董仲舒是儒家思想成为中国传统文化主流思想的关键人物,被称为“中国传统政治的总设计师”。董仲舒是世界上最早系统论述“大一统”思想的哲学家,其论述促成了中国成为世界历史上唯一没有文化断代的文明古国。 

 转自:澎湃新闻网(上海) 

关闭窗口】  
 
Copyright 2011-2012 jingxian China All Rights Reserved
版权所有: 景县政府信息化办公室 地址:河北省景县 邮编:053500 冀ICP备05018304号-5
电话:0318-4228982 邮箱: jxzfwz@163.com QQ: 172177144 技术支持:创新网络