今天是:
信息检索
按标题查询
当前位置: 首 页 >>景县新闻>> 正文
 

王景武参加景县饶阳县代表团审议

2017年4月10日 08:59:13

王景武在参加景县饶阳县代表团审议时强调
高举发展大旗  走好发展新路



王景武到景县代表团与代表们一起审议报告。   
 
  4月8日,衡水市委副书记、代市长王景武分别到景县、饶阳县代表团,和代表们共同审议《政府工作报告》和大会文件。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持用新发展理念指导实践、推动工作,高举发展大旗,走好发展新路,努力开辟经济社会发展新境界。市委常委、市纪委书记张庆祥参加审议。
  景县代表团孙文欣、张希旺、王洪刚等代表,分别就产业转型升级、行政审批改革等提出意见和建议,饶阳县代表团左俊勇、尹为民、秦海地、刘樱枝、郭温贤等代表分别就农业开发、教育产业发展、医疗卫生改革等提出意见和建议。王景武认真听取大家的意见和建议,并不时插话,与大家深入交流。
  王景武指出,过去四年,是衡水经济社会发展最好最快、人民群众得到实惠最多和幸福感提升最快的时期,也是城市形象、知名度、美誉度大幅提升的时期。未来五年,是衡水发展的关键时期,既面临难得机遇,又面临诸多挑战。我们要乘势而上、拼搏进取,始终突出发展第一要务,积极适应和引领经济发展新常态,坚持以供给侧结构性改革为主线,以改革统揽全局,以创新增强动力,坚定不移走好加快转型、绿色发展、跨越提升发展新路。
  在景县代表团,王景武强调,景县要放宽眼界,努力谋求在全市率先发展,在新的起点上开创工作新局面。一要大上项目上大项目上好项目。在抓好传统产业蜕变升级的同时,要勇于突破自我,下大力引进一批新兴产业项目,以大项目好项目的不断落地,积聚发展后劲,提升发展质量。二要狠抓园区建设。坚持高起点规划、高标准建设,找准发展定位,明确发展方向,严格项目质量和环保要求,打造承接京津产业转移和聚集高端制造业的主阵地。三要推进产业转型升级。重点是在壮大有竞争优势的产业上下功夫,在集中力量培育龙头企业上下功夫,在掌握核心技术、提升质量品牌上下功夫,在建设国字号检验中心等服务平台上下功夫。四要补齐城镇化短板。加强规划、建设、管理,进一步促进城乡建设提档次、上水平,增强县城综合承载能力。五要用好文化和人脉优势,打造文化景州。
  在饶阳县代表团,王景武指出,当前,饶阳县已经到了蓄势待发的关键阶段。要强化发展意识,立足农业基础优势,发挥好对接京津、对接雄安新区的“桥头堡”地位,抢抓机遇、真抓实干,确保如期脱贫,力争用三到五年时间进入全市“第二方阵”。一是现代农业要有新提升。以农业供给侧结构性改革为主线,加快提升果蔬产业规模、质量、层级,打造京津绿色农产品供应基地。二是项目建设要有新突破。下大力引进一批高端装备制造、现代服务业等新兴产业项目。三是城乡建设要有新容貌。坚持新型城镇化与城乡统筹发展的理念,走“三区同建”的路子,加强县城和小城镇建设,开展美丽乡村建设大会战。四是发展环境要有新改善,努力形成亲商、爱商、敬商、富商的浓厚氛围。
     转自:衡水新闻网-衡水日报讯(记者王铁卯)
关闭窗口】  
 
Copyright 2011-2012 jingxian China All Rights Reserved
版权所有: 景县政府信息化办公室 地址:河北省景县 邮编:053500 冀ICP备05018304号-5
电话:0318-4228982 邮箱: jxzfwz@163.com QQ: 172177144 技术支持:创新网络