今天是:
信息检索
按标题查询
当前位置: 首 页 >>景县新闻>> 正文
 

景县坚持问题导向狠抓机关作风整顿

2017年4月18日 09:01:12

    在深化机关作风整顿活动中,景县高度重视,迅速组织召开相关会议进行研究部署,紧密结合全县实际,紧盯全县干部队伍存在的工作思路不清、精神状态不振、执行纪律不严、工作作风不实、服务意识不强等五个方面的突出问题,完善工作举措,狠抓作风整顿,切实改进机关作风,确保各项工作有序推进。

  强化宣传,营造氛围。用足用活电视台、简报、“儒乡廉韵”微信、网站等多种载体,及时宣传报道上级有关精神、各部门先进经验、先进典型,并对发现的问题进行曝光。截至目前,已编发简报12期,推送“儒乡廉韵”微信15期,制作电视专题5期,通报典型案例3件,在全县营造了浓厚的舆论氛围。

  严格督查,严明纪律。该县县委办、政府办、纪委、组织部门成立联合督查组,不定期对全县深化机关作风整顿情况进行督导检查,发现问题,及时通报,跟踪督办。特别是在“两会”安保的关键时期,对各部门工作纪律、作风效能、为民办事情况进行不间断巡回督导,督导情况每天一通报。到目前,共开展专项督查30余次,对督查发现的问题已全部进行处理。同时,通过在县政府官方网站、“儒乡廉韵”微信开设了投诉举报专栏,设立电子邮箱、征求意见箱和公开电话等方式,接受群众的投诉举报,加大社会监督力度,对发现的问题,严格按照《关于对景县国家工作人员“懒政怠政”“为官不为”行为问责暂行办法》对相关责任人进行严肃追责问责。

扎实推进,成效明显。纪律意识明显增强。全县各级干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识不断增强,抓落实的责任感和自觉性有了新的提升。特别是在近期严峻的信访维稳工作形势下,做到了矛盾隐患排查到位、突出问题解决到位、稳控措施落实到位,工作取得良好成效。工作作风明显转变。各级干部紧紧围绕“建设经济强县、文化景州”总体目标,理清思路,明确方向,端正态度,重实干、接地气,工作效能得到提升。结合全市正在开展的“走新路”大调研、大讨论活动,县乡领导班子成员深入开展集中调研月活动,形成了一批有价值的调研成果。目前,已收集各类调研报告115份,近期将择优辑印成册,供各级干部学习交流。重点工作进度明显加快。县委、县政府“两办室”对当前亟需启动的县城集中供热等24项重点工作进行分解,明确目标要求、牵头领导、责任单位和完成时限,定期要账、定期通报。各牵头领导对分包的重点工作亲自部署、亲自调度,形成上下联动、齐抓共管的工作格局。在龙华高速路口改造提升工程中,为加快工程进度,分包县领导10余次到龙华镇现场办公,组织协调龙华镇和国税局等职能部门,仅用不到两周时间,就完成了征拆任务。景州高铁站广场建设工程,仅用20余天时间,就完成了217户征拆任务。

   转自:河北省人民政府网站
关闭窗口】  
 
Copyright 2011-2012 jingxian China All Rights Reserved
版权所有: 景县政府信息化办公室 地址:河北省景县 邮编:053500 冀ICP备05018304号-5
电话:0318-4228982 邮箱: jxzfwz@163.com QQ: 172177144 技术支持:创新网络