今天是:
信息检索
按标题查询
当前位置: 首 页 >>景县新闻>> 正文
 

景县全力打好“城建牌”念好“民生经”

2017年7月25日 13:34:22

    今年以来,景县以保障民生为根本,重点启动了总投资53亿元的56项城建重点工程,全力打好“城建牌”,念好“民生经”。

  完善基础设施,抢抓旧城改造。在加快推进西城墙片区建设的基础上,抢抓国家扶持棚户区改造政策机遇,把剩余的棚户区全部纳入改造计划,重点抓好三个在建的棚户区改造工程,确保年内竣工投入使用。北关片区和惠民河沿线拆迁改造工程已完成规划设计,力争年内开工。同时,积极推进老城区市政设施改造,启动实施北外环工程,力争上半年开工建设。实施“五路两街”雨污分流工程,目前部分路段已完工;县城集中供暖项目正在加快建设,取暖季到来前能够实现集中供暖。

  壮大城镇规模,推进新区建设。景南新城“四路两街两桥”工程正在加快推进;文体中心、博物馆已完成招、投标,近期将全部开工建设。公检法业务用房、现代国际物流城已完成征地和规划设计,9月底可开工建设。县城消防站、教育园区等工程正在进行规划设计和征地工作。

  优化生态环境,加快绿化工程建设。灵秀园等未完工的绿化重点工程建设,现已基本完工。下一步将对全县已建成的公园、游园进行完善,使公园的园艺品位、便民设施以及人性化等方面能够得到较大提升。同时,对城区惠民河和西排渠进行排污、清流、疏浚,恢复水体自然生态功能,建设滨水景观廊带,力争年内完工。

  加大整合力度,健全管理模式。该县建立健全了“精细化、制度化、常态化”管理模式,数字城管建成投入使用。进一步充实城管力量,下狠手治理“五乱”,县城环境秩序进一步改善。同时,统筹推进小城镇和美丽乡村建设。充分挖掘历史文化、特色产业等资源,抓好龙华、广川、安陵三个特色小镇建设。目前,龙华镇高速出口改造已基本完成拆迁、规划设计等前期工作,镇区南出口改造已基本完工。广川镇董子文化园二期和王谦寺高铁站广场征地清障工作已完成。该县大力开展美丽乡村建设大会战,扎实推进60个省级重点村12个专项行动,年内完成全部改造任务,确保4-5个村建成美丽乡村精品村,其它村建成美丽乡村达标村。加大村庄整合力度,走“三区同建”的路子,重点抓了留府乡大果义社区、王谦寺镇李庄社区、北留智镇八北社区三个示范点建设,确保乡村面貌持续改善。

    转自:衡水新闻网-衡水日报
关闭窗口】  
 
Copyright 2011-2012 jingxian China All Rights Reserved
版权所有: 景县政府信息化办公室 地址:河北省景县 邮编:053500 冀ICP备05018304号-5
电话:0318-4228982 邮箱: jxzfwz@163.com QQ: 172177144 技术支持:创新网络