今天是:
信息检索
按标题查询
当前位置: 首 页 >>景县新闻>> 正文
 

景县留智庙镇坚决打赢大气污染综治攻坚战

2017年11月8日 00:00:00
    为切实做好2017年至2018年秋冬季大气污染综合防治工作,近来,衡水市景县留智庙镇进一步明确目标,细化措施,强化组织领导,健全工作机制,紧紧围绕重点工作进行了动员部署,全面打响了秋冬季大气污染防治攻坚战。

  加快推进“散乱污”企业整治。该镇以各村为责任主体,以包村干部、村干部为直接责任人,在全镇范围内持续开展拉网式大排查。对于排查出的“散乱污”企业,坚决依法关停取缔,同时做到“两断三清”;实行动态更新、台账式管理,坚决杜绝“散乱污”企业异地转移和死灰复燃;在“散乱污”企业治理过程中,对于整改不力、瞒报漏报的,严格追究相关责任人的责任。加快推进“气代煤”改造。他们加大力度继续巩固前期散煤点清理和燃煤锅炉取缔工作成果,全面压缩散煤存在和使用的空间。借助该镇作为“气代煤”试点的契机,按照县委、县政府的统一部署,全力推行“气代煤”工作,扩大清洁能源的替代使用范围。加强工业企业无组织排放管控,对区域内重点工业企业无组织排放情况进行全面摸底排查,并严格按照相关规定和要求落实工业企业无组织排放管控和治理。

  严格控制冬季秸秆露天焚烧。该镇严格落实农作物秸秆综合利用和露天禁烧规定,全面提高秸秆综合利用率,强化各村禁烧主体责任,建立网格化监管制度,在秋收阶段开展秸秆禁烧专项巡查,密切监测各村秸秆禁烧情况,全面禁止露天焚烧秸秆、杂草、杂物,禁止露天烧烤,对出现的露天焚烧火点,按照规定严厉追究相关责任人的责任。全面加强扬尘防控管理。要求全镇所有建筑工地做到周边围挡、物料(渣土)遮盖、土方开挖湿法作业、路面硬化、出入车辆清洗、渣土车辆密闭运输。强化夜间渣土运输高发时间段重点路段整治和处罚力度,对不符合要求上路行驶的,一经发现严厉查处。制订烟花爆竹禁放限放严控方案,明确限放区域和允许燃放时间。
关闭窗口】  
 
Copyright 2011-2012 jingxian China All Rights Reserved
版权所有: 景县政府信息化办公室 地址:河北省景县 邮编:053500 冀ICP备05018304号-5
电话:0318-4228982 邮箱: jxzfwz@163.com QQ: 172177144 技术支持:创新网络