今天是:
信息检索
按标题查询
当前位置: 首 页 >>景县新闻>> 正文
 

景县强力推动项目建设打造发展新引擎

2017年11月30日 07:51:14
    今年以来,衡水市景县按照“项目提速度、园区上水平、招商见实效、转型促发展”的思路,集中精力抓项目,千方百计促投资,以项目建设打造全县经济发展新的引擎。全县项目建设连续四年在衡水市重点项目观摩拉练中位居第一。
  抓项目,增实力。该县建立了“三个二”加“四个一”项目推进机制,认真对照项目责任分解,倒排工期、挂牌督战,形成层层有责任、人人抓项目的工作格局。同时,加强督促检查,不定期开展观摩考评,及时掌握项目建设进展情况,对投资不到位、形象进度缓慢的项目单位,定期通报奖惩,广泛激发参与者的激情,确保全力以赴加快项目建设。目前,龙华现代化智能物流装备产业园一期、嘉森公司智能胶管、圣丰公司铸造材料、本源公司精细化工二期等项目相继竣工投产,速乐公司高性能防腐涂料及配套聚酯树脂、西伯力公司智能终端、良运集团黑蒜加工等项目正加紧建设,预计年底前竣工。
  抓园区,激活力。按照“一区多园”的发展思路,将现有的景州工业园、衡德工业园、龙华工业园、广川工业园等四个工业园整合为景县省级高新技术开发区,实行“一区四园”管理模式,进一步理顺了职能管理体制,落实了管理机构。今年以来,该县将景州镇和杜桥镇的23个村划归景州工业园管理,并相继启动实施了县城东部工业新区、衡德工业园污水处理厂和广川工业园废酸中心等一批配套工程,园区承载力和辐射带动作用不断增强,有效改善投资环境,提高新引进企业和退城入园企业入驻率,推进园区产业集聚集群集约发展。
  抓招商,添动力。该县紧紧抓住一带一路、雄安新区设立等重大机遇,大力开展以商招商、小团组招商和产业链招商,吸引了美国卡斯卡特、意大利博索尼、中国一汽等一批国内外知名企业落户景县。同时,与北京二商、大唐移动、青岛橡胶谷、德国物流协会达成了一批战略合作协议。在衡水湖马拉松商务恳谈会上,舜鑫公司与北京博途公司合资12.36亿元新上智能化立体仓库和仓储货架、速乐公司投资11.2亿元新上环保型涂镀板、恒泽康公司投资6.7亿元新上智能健康医疗器械科技产业园等三个项目成功签约。此外,先后在京津地区举办承接产业战略转移研讨会等各类交流洽谈活动6次,20余家企业与京津企业达成合作意向或建立了联合研发机构,引进了135名高素质人才。
    抓转型,挖潜力。按照“调旧、育新、扶强”协同发力的工作思路,实施了“三年改造计划”,不断推动橡塑制品、机械制造、铁塔钢构三大传统产业在提升装备水平、增强研发能力上下功夫,推动石化新材料、现代物流装备、电力电子三大战略新兴产业在延伸产业链条、做大集群规模上下功夫,通过抓技改,促转型,推动产业向中高端迈进。同时,积极鼓励“大众创业、万众创新”,依托“一委两院三站六中心”等一批国字号、省字头的公共服务平台,先后培育了被列入省重点培育计划的恒安泰公司景恒众创空间、衡德工业园创客空间、中小企业创业辅导基地等一批“双创”平台,支撑产业发展的能力和水平进一步提升。
    转自:衡水新闻网-衡水日报
关闭窗口】  
 
Copyright 2011-2012 jingxian China All Rights Reserved
版权所有: 景县政府信息化办公室 地址:河北省景县 邮编:053500 冀ICP备05018304号-5
电话:0318-4228982 邮箱: jxzfwz@163.com QQ: 172177144 技术支持:创新网络