今天是:
信息检索
按标题查询
当前位置: 首 页 >>景县新闻>> 正文
 

景县严把四关 确保打赢大气污染防治攻坚战

2017年12月7日 11:50:32
    今年以来,衡水市景县坚持把环境保护作为重点工作来抓,加强组织领导,健全工作机制,使全县环境保护工作不断跃上新台阶。
  严把工业污染源“监管关”。该县制定出台《景县燃煤锅炉治理专项实施方案》,对辖区内35吨及以下燃煤锅炉逐一进行核查,发现一台取缔一台。同时,开展“散乱污”企业集中整治行动,关停取缔“散乱污”企业149家。
  严把散煤流通“管控关”。一是加强散煤运输监管,设立2个散煤边界检查站,严禁不符合标准的散煤进入市场。二是加强散煤经营监管,设立公开举报电话,对于依然偷售偷用劣质煤的,一经发现,顶格处罚。三是加强民用散煤质量监管。抽检散煤经营户59户,查扣不合格散煤99.7吨。
  严把扬尘污染“治理关”。该县城区全面落实扬尘污染控制措施,提高机械化清扫率,增加洒水清扫车辆,将机扫车增至5辆,洒水车增至6辆,道路机械化清扫率达到98%以上。对正在施工的70个建筑工地建立管理台账,督促这些建筑工地全部按照“绿色”标准进行施工。要求渣土运输车辆全部安装GPS系统,组建专门队伍,对渣土等工程运输车辆进行严格巡查。
  严把建设项目环保“准入关”。该县对所有建设项目坚持做到“四个一律不批”:即不符合环境法律法规和国家产业政策的项目一律不批,选址和规划不符、布局不合理的项目一律不批,超过污染物总量控制指标、严重影响生态环境的建设项目一律不批,对饮用水水源地等环境敏感地区产生重大不利影响、群众反映强烈的项目一律不批,从源头上控制新污染源产生。(魏蜀东)

    转自:经济日报-中国经济网
关闭窗口】  
 
Copyright 2011-2012 jingxian China All Rights Reserved
版权所有: 景县政府信息化办公室 地址:河北省景县 邮编:053500 冀ICP备05018304号-5
电话:0318-4228982 邮箱: jxzfwz@163.com QQ: 172177144 技术支持:创新网络