今天是:
信息检索
按标题查询
当前位置: 首 页 >>景县新闻>> 正文
 

景县多举措落实医疗救助助力脱贫攻坚

2018年2月1日 08:32:26

近来,为提高农村贫困人口医疗救助保障水平,最大程度地防止“因病致贫、因病返贫”现象发生,景县人社局多措并举做好医疗救助保障工作。截至目前,共救助建档立卡贫困人员1863人次,发放补偿金88.5万元;大病保险增补金额44.5万元;民政部门医疗保障救助资金36.1万元。
  完善经办服务水平。在定点医疗机构成立了提高贫困人口保障救助水平“一站式”服务窗口,方便贫困人口办理医疗保障救助。提高住院报销待遇。参加医保的建档立卡贫困人员在各级医疗机构住院起付线比照非救助对象减半执行。即市内一级医疗机构50元;二级医疗机构200元;三级医疗机构500元;转往市外医疗机构1250元。提高住院补偿比例,县内定点医疗机构住院医疗费用报销比例提高到90%。
  降低大病保险报销门槛。对参加医保的建档立卡贫困人员,取消其大病保险费用报销起付线,封顶线提高到每人每年50万元。提高医疗救助水平。经基本医疗保险和大病保险报销后,仍有支付困难并可能导致贫困的,从两个方面再次进行救助。住院救助不设起付线,个人自付医疗费用按80%的比例进行救助,年度最高救助限额为7万元。患重特大疾病的,经住院救助达到7万元限额后,超出部分按90%的比例再次进行救助,年度最高救助限额为20万元。

    转自:衡水新闻网-衡水日报
关闭窗口】  
 
Copyright 2011-2012 jingxian China All Rights Reserved
版权所有: 景县政府信息化办公室 地址:河北省景县 邮编:053500 冀ICP备05018304号-5
电话:0318-4228982 邮箱: jxzfwz@163.com QQ: 172177144 技术支持:创新网络