今天是:
信息检索
按标题查询
当前位置: 首 页 >>景县新闻>> 正文
 

景县大力实施“八个年”为人民谋福祉

2018年1月30日 13:36:31

工作强势推进指标争先创优
景县大力实施“八个年”为人民谋福祉

 近日,衡水市景县县委召开十一届三次全会,提出以“各项工作强势推进、各项指标争先创优”为主基调,在全县大力实施“八个年”活动,加快推进新时代经济强县、文化景州建设,更好地为人民群众谋福祉,吹响了加快发展的冲锋号角。
  全面推进高质量发展。该县大力实施“项目建设年”活动,重点围绕做大做强“3+3”产业体系,加大招商引资力度,切实把加快发展落实到一个个大项目、好项目上。今年,四个工业园和景州镇要分别引进超10亿元项目2个以上,其他乡镇要分别引进超亿元项目1个以上,全县力争引进超100亿元项目1个;大力开展“转型升级年”活动,以供给侧结构性改革为主线,加快构建高端高质高效的现代化经济体系,年内力争新增高新技术企业10家、科技型中小企业100家;大力实施“城建突破年”活动,以“四城同创”为抓手,加快县城提质升级,不断提升小城镇建设水平,全面改善城乡人居环境,力争在全省后30名中出列;大力实施“农业提升年”活动,按照乡村振兴战略要求,着力在调整农业产业结构、建设现代农业园区、提升农业产业化水平、美丽乡村建设上下功夫,真正让农村一天天美起来、富起来;大力实施“文化建设年”活动,以省级文明县城创建为抓手,深入贯彻落实党的十九大精神,大力弘扬董子文化,全面发展文化旅游产业,扎实推进公共文化服务体系建设;大力实施“生态优化年”活动,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚决打好大气、水、土壤三大污染防治攻坚战,持续推动生态环境大改善、大提升;大力实施“改革创新年”活动,持续深化“放管服”改革、农村领域改革,加快推进城乡服务体制改革,大力破解各类要素瓶颈制约,全面激发全县经济社会发展活力;大力实施“民生改善年”活动,将增进民生福祉作为加快发展的根本目的,全力做好教育、医疗、养老、脱贫攻坚、社会保障等各方面工作,不断满足人民日益增长的美好生活需要。
  全力以赴抓落实。该县制订了《关于全力以赴抓好工作落实的决定》,进一步强化举措、压实责任、严明纪律,对所有工作全部实行“台账式分解、销号式管理、清单式考核”工作机制,建立台账、拉出清单,按时间节点督办要账,完成一项、验收一项、销号一项,一月一排队、一季一总结、半年一拉练、年底算总账,奋力开创新时代建设经济强县、文化景州新局面。                    

    转自:衡水新闻网-衡水日报
关闭窗口】  
 
Copyright 2011-2012 jingxian China All Rights Reserved
版权所有: 景县政府信息化办公室 地址:河北省景县 邮编:053500 冀ICP备05018304号-5
电话:0318-4228982 邮箱: jxzfwz@163.com QQ: 172177144 技术支持:创新网络