今天是:
信息检索
按标题查询
当前位置: 首 页 >>景县新闻>> 正文
 

景县第十六届人民代表大会第二次会议开幕

2018年2月9日 07:53:05

新思想照亮新征程,新时代呼唤新作为。2018年2月8日,景县第十六届人民代表大会第二次会议在景州宾馆隆重开幕。

 

 

景县人民政府县长平荣峰代表县人民政府向大会作工作报告,报告共分三部分。一、2017年工作回顾;二、2018年工作安排;三、加强政府自身建设。

2017工作回顾

2017年是本届政府履职开局之年。一年来,在市委、市政府和县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,我们以迎接学习宣传贯彻党的十九大为主线,以建设“经济强县、文化景州”为统揽,以提高发展质量和效益为中心,大力实施项目立县、工业强县、三产提升、农业升级、城建突破、绿色发展六大主体战略,全县上下团结一心,攻坚克难,奋力拼搏,较好地完成了县十六届人大一次会议确定的各项目标任务。

综合实力不断增强      项目建设扎实推进

转型升级步伐加快       城乡建设力度加大

现代农业发展平稳      改革创新全面发力

生态环境持续优化      人民生活大为改善

政府建设切实加强

2018工作安排

2018年政府工作的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大、十九届一中二中全会、省市委全会和县委十一届三次全会精神,围绕建设“经济强县、文化景州”中心任务,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,以供给侧结构性改革为主线,大力实施项目立县、工业强县、三产提升、农业升级、城建突破、绿色发展六大主体战略,推动质量变革、效率变革、动力变革,促进经济社会持续健康发展,加快推进新时代“经济强县、文化景州”建设。

2018年经济社会发展的主要预期目标是:生产总值增长8%;全部财政收入增长10%,一般公共预算收入增长10%以上;规模以上工业增加值增长6%;固定资产投资增长8%;社会消费品零售总额增长10%;城乡居民人均可支配收入分别增长9.5%和10.5%,力争综合经济实力早日进入全省前30强。

(一)全力以赴抓好项目和园区建设,进一步增强我县的发展后劲、经济实力

(二)全力以赴加快转型升级,一门心思把我县的产业做出质量、做出效益

(三)全力以赴推进新型城镇化,努力实现城乡面貌再上新水平、再出高品位

(四)全力以赴实施好乡村振兴战略,走出一条符合实际、富有特色的现代农业发展之路

(五)全力以赴发展第三产业,着力在调优经济结构、补齐发展短板上实现新突破

(六)全力以赴推动改革创新,切实为经济发展积聚新动能、释放新活力

(七)全力以赴改善生态环境,不断朝着天更蓝、水更清、地更绿的目标加快迈进

(八)全力以赴办好一批民生实事,持续提升人民群众的幸福感、获得感、安全感

加强政府自身建设

坚持实干兴政

坚持创新理政

坚持依法行政

坚持从严治政

新思想照亮新征程,新时代呼唤新作为。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府和县委的坚强领导下,紧紧依靠全县人民,团结拼搏,开拓进取,为决胜全面建成小康社会,奋力开创新时代建设“经济强县、文化景州”新局面而努力奋斗!

景县人大常委会主任王际胜作景县人民代表大会常务委员会工作报告

景县人民代表大会常务委员会工作报告

2017年工作回顾

一、围绕中心,服务大局,落实县委重大决策部署

二、突出重点,注重实效,扎实开展监督检查工作

三、关注民生,贴近基层,维护人民群众根本利益

四、优化服务,创新载体,保障代表依法履行职责

五、加强联系,精心指导,积极发挥乡镇人大作用

六、注重管理,改进作风,强化常委会和机关建设

2018主要任务

2018年常委会工作的总体思路是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大及省市县委人大工作会议精神,始终坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,不忘初心,牢记使命,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,扎实推进社会主义民主法治建设,围绕县委十一届三次全会描绘的发展蓝图,为奋力开创“经济强县、文化景州”建设新局面作出新的更大的贡献。

一、坚持党的领导,坚定正确的政治方向

二、围绕重点热点,强化监督精准“发力”

三、做好代表工作,激活代表依法履职“能量”

四、聚焦乡镇人大工作,瞄准代表履职“靶心”

五、提高机关效能,练就机关建设“硬功”

景县人民法院院长李文涛作景县人民法院工作报告。

景县人民检察院检察长陈连义作景县人民检察院工作报告。

景县发展改革创新局局长唐连华作关于景县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告(书面)。

景县财政局局长苏文明作关于景县2017年预算执行情况和2018年预算草案工作报告(书面)。

    转自: 景州宣传
关闭窗口】  
 
Copyright 2011-2012 jingxian China All Rights Reserved
版权所有: 景县政府信息化办公室 地址:河北省景县 邮编:053500 冀ICP备05018304号-5
电话:0318-4228982 邮箱: jxzfwz@163.com QQ: 172177144 技术支持:创新网络