今天是:
信息检索
按标题查询
当前位置: 首 页 >>景县新闻>> 正文
 

景县召开县委常委(扩大)会议

2018年3月7日 00:00:00

3月5日,景县在县委二楼常委会议室召开县委常委(扩大)会议。县委书记孙文欣主持会议,并就学习贯彻落实党的十九届三中全会精神,做好基层党建等项工作讲了重要意见。县委副书记、政府县长平荣峰等县领导出席会议。

会议传达学习了党的十九届三中全会精神,学习了《习近平谈治国理政》第二卷内容;传达了县市区委书记抓基层党建工作述职评议暨全市基层党建工作推进会议精神;研究了《景县乡镇党委书记2017年度抓基层党建工作述职暨基层党建工作推进会议安排意见》;传达学习了《作风建设永远在路上--河北省“四风”问题新闻调查》;传达了全市农村工作暨脱贫攻坚工作会议精神以及全市政法工作会议精神。

就学习贯彻落实党的十九届三中全会精神,孙文欣指出,深化党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。各级各部门一定要认真学习贯彻十九届三中全会精神,切实把思想和精神统一到党中央的重大决策部署和省市的要求上来,要深化对党和国家机构改革的指导思想、改革的目标,改革的任务,以及职能转变等各方面要求的认识,切实把握好改革、发展、稳定的关系,按照中央、省、市的要求,整体推进、分步实施,制定好改革方案,不折不扣的完成好改革任务。

就做好基层党建工作,孙文欣指出,加强基层党建是全面贯彻落实习近平新时代中国特色党建思想的一项重要任务,也是开创经济强县、文化景州建设的现实需要,更是解决好基层党建存在的问题和矛盾的重要举措。各级各部门一定要统一思想认识,切实提高抓好基层党建工作的政治自觉和行动自觉。针对我县存在问题,要进一步加大基础投入保障,落实阵地保障,实现村村都有标准规范的活动场所;要不断提升村级集体经济实力,加强非公企业党建的推进,推动全面从严治党不断向基层延伸。

孙文欣还就加强作风建设、做好我县政法工作讲了意见。

平荣峰就做好我县农村工作及脱贫攻坚工作讲了意见。他要求,各级各部门要深刻领会全市农村工作暨脱贫攻坚工作会议精神,不断创新工作思路,转变发展理念,推进产业扶贫,加强政策保障和日常管理,夯实目标责任,确保我县农村工作和脱贫攻坚各项工作任务按进度、按要求落细落实。

王际胜、高文亮、刘金仓、刘奎武、陈艳春、马立成、梁国旗、王成、时励、王占国、王志荣、张翠兰、郑学治、纪跃利、句曙光、李铁、郑丹、申建国、张永峰、陈海霞、李文涛、陈连义、房建敏、陈瞻也讲了意见。

    转自景县新闻网
关闭窗口】  
 
Copyright 2011-2012 jingxian China All Rights Reserved
版权所有: 景县政府信息化办公室 地址:河北省景县 邮编:053500 冀ICP备05018304号-5
电话:0318-4228982 邮箱: jxzfwz@163.com QQ: 172177144 技术支持:创新网络