今天是:
信息检索
按标题查询
当前位置: 首 页 >>景县新闻>> 正文
 

景县召开乡镇党委书记述职评议暨基层党建推进会

2018年3月12日 00:00:00
 
 

  

 

  3月9日,景县在景州宾馆礼堂召开乡镇党委书记2017年度抓基层党建工作述职评议暨全县基层党建推进会。县委书记孙文欣主持会议并讲话;县委副书记、政府县长平荣峰等县四大班子领导出席会议。

  会议通报了2017年度全县基层党建工作存在的问题;各乡镇党委书记和县高新区党工委负责同志分别就抓基层党建工作进行了现场述职。

  县领导平荣峰、陈艳春、马立成分别对述职对象抓基层党建述职情况进行了点评。

  孙文欣在讲话中指出,去年以来,全县各级党组织认真学习宣传贯彻党的十九大精神,深入落实中央全面从严治党要求,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,在全省率先探索推行了《不胜任现职干部召回管理办法》,制定出台了《农村“两委”正职“三补一奖”考核管理办法》,大力开展了农村干部集中轮训、村组织活动场所升级改造、党建示范区建设和后进党组织集中整治等活动,推动全县基层党建工作上了一个新台阶。

  就进一步抓好基层党建工作,孙文欣要求各级党组织要旗帜鲜明讲政治,切实增强抓好基层党建工作的政治自觉和责任担当;要聚焦重点抓关键,全面推进基层党建工作任务落地落实;要坚持明责问责追责,从严落实抓基层党建工作责任制。

  孙文欣强调,加强基层党建工作是全面贯彻落实习近平新时代党建思想的重要任务,是加快新时代“经济强县、文化景州”建设的现实需要,也是解决基层突出矛盾和问题的关键举措。各级党组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;要选优配强村“两委”班子,严肃换届纪律,强化责任意识,积极稳妥地推进村“两委”换届工作;要持续加大基础投入保障力度,大力提升村级集体经济实力。要全面加强新时代党员队伍建设,为农村干部队伍和党员队伍注入新鲜血液;要统筹推进关键领域党建工作,进一步推动全面从严治党向基层延伸,推进基层党组织全面进步、全面过硬,为决胜全面建成小康社会、加快新时代“经济强县、文化景州”建设提供坚强的组织保证。

  市委组织部副部长、调研员陈保强对我县党建工作给与充分肯定,并就进一步做好我县基层党建工作提出要求。

  参加评议的人员还对述职对象抓基层党建工作情况进行了评议。县委党的建设工作领导小组成员;各乡镇党委书记、组织委员,部分“两代表一委员”及基层党员干部群众代表150余人参加会议。

关闭窗口】  
 
Copyright 2011-2012 jingxian China All Rights Reserved
版权所有: 景县政府信息化办公室 地址:河北省景县 邮编:053500 冀ICP备05018304号-5
电话:0318-4228982 邮箱: jxzfwz@163.com QQ: 172177144 技术支持:创新网络