今天是:
信息检索
按标题查询
当前位置: 首 页 >>景县新闻>> 正文
 

王瞳镇积极开展“文明祭祀 绿色清明”活动

2018年4月5日 12:15:33

 

      在清明节来临之际,为在全社会营造文明绿色祭祀的良好氛围,使清明节成为一个文明健康、内涵丰富、节俭环保、安全有序的假日,最大限度地降低清明祭祀带来的大气污染。王瞳镇党委政府高度重视,4月2日召开全体镇干部会议,要求各村利用大喇叭循环广播,在公开栏中张贴倡议书等方式广泛宣传,使村民认识到“文明祭祀 绿色清明”的重要性,自觉做到文明祭祀、安全祭祀、科学祭祀。

马峰 摄

为确保不因祭祀活动引发火情,重点对墓地相对集中的村庄做出了部署,要求村干部、两委干部成员、禁烧网格员、乡镇巡查人员必须携带灭火器材重点盯防。全体镇干部更要以身作则,争做绿色清明的带头人,用实际行动影响和带动家人、朋友及身边群众,争做文明之风的倡导者、践行者和传播者。

 

马峰 摄

让我们从现在做起,用文明绿色的祭祀活动表达对先祖、先贤的怀念之情,为建设美丽新农村做出应有的贡献!(孙彦昌 吕圆圆)

 

关闭窗口】  
 
Copyright 2011-2012 jingxian China All Rights Reserved
版权所有: 景县政府信息化办公室 地址:河北省景县 邮编:053500 冀ICP备05018304号-5
电话:0318-4228982 邮箱: jxzfwz@163.com 技术支持:创新网络