今天是:
信息检索
按标题查询
当前位置: 首 页 >>景县新闻>> 正文
 

青兰乡积极开展“文明祭祀 绿色清明”活动

2018年4月5日 12:20:15

      清明节是中华民族的传统节日,每到清明节人们通过焚烧冥币、燃放鞭炮等方式祭奠逝者、缅怀先烈、寄托哀思,为在全乡范围内营造文明绿色祭祀的良好氛围,最大限度地降低清明祭祀带来的大气污染,青兰乡党委政府高度重视,4月3日召开全体机关干部、村干部会议,倡导转变观念,树立文明祭祀新风,要求各村利用大喇叭广播、发放倡议书、悬挂条幅等方式广泛宣传,自觉做到文明祭祀、安全祭祀、科学祭祀。

霍广龙 摄

      青兰乡党委政府要求,为进一步守护蓝天白云,提升社会文明程度,保护群众身体健康,全乡上下必须积极响应、踊跃参与,从文明祭祀做起,抛弃旧习俗,切实做到“移风易俗、环保为本。追思先祖、文明在前”。

      为确保不因祭祀活动引发火情,重点对墓地相对集中的村庄做出了部署,要求村两委干部成员、禁烧网格员、乡镇巡查人员必须携带灭火器材重点盯防。全体乡干部更要以身作则,争做绿色清明的带头人,用实际行动影响和带动家人、朋友及身边群众,争做文明之风的倡导者、践行者和传播者。

      让我们从现在做起,共同行动,从我做起,从点滴做起,讲文明,树新风,争当告别陋习的先行者、文明祭祀的带头人,为我县创建精神文明县城做出积极贡献。(孙彦昌 尹春霞 霍广龙)

关闭窗口】  
 
Copyright 2011-2012 jingxian China All Rights Reserved
版权所有: 景县政府信息化办公室 地址:河北省景县 邮编:053500 冀ICP备05018304号-5
电话:0318-4228982 邮箱: jxzfwz@163.com 技术支持:创新网络