今天是:
信息检索
按标题查询
当前位置: 首 页 >>景县新闻>> 正文
 

景县实施五大春季造林工程

2018年4月11日 08:19:38

今年以来,景县以“三环一覆盖一运河”为重点,实施了大运河绿化带、重要交通节点提升、绿美廊道、县城绿化提升、环乡镇村庄绿化等五大春季造林工程。截至目前,已完成造林面积11200亩。

大运河绿化带工程。大运河绿化带建设是今年该县确定的绿化重点,今年该县对运河沿线五个乡镇下达了1万亩的造林任务,按照运河堤外宽度1000米的标准进行高标准绿化,打造大运河林业生态景观。目前,运河沿线乡镇以种植国槐、白蜡、五角枫等景观树种为主,现已造林8600亩。

重要交通节点提升工程。按照“优化结构、提升品位、绿化美化、造林造景”的思路,该县对石济高铁景州站广场全面进行高规格绿化包装,全力扮靓景县这张新的城市名片。

绿美廊道工程。该县以高铁站连接线和富德路、景龙路、宁武路、衡德公路等国省主干道路为重点,按照单侧林带不低于100米的标准进行新植增绿、补植提升。同时,要求沿线乡镇都要沿主干公路谋划建设一个500亩以上的林业园区。目前已落实400亩以上规模林业园区11个,主干道绿化补植工作已全面展开。

县城绿化提升工程。该县坚持“林荫型、景观型、休闲型”的标准,对县城29处各类公园、游园进行改造提升;以育才大街、景华大街、景安大街、西城墙路等县城区重要路段、重要节点为重点进行绿化,打造绿化美化精品路段。在巩固提升去年景州万亩森林公园的基础上,今年计划新增造林面积2000亩。

乡镇村庄绿化工程。在村庄绿化上,充分利用庭院内外、街巷两侧、沟边坑旁、废弃宅基地等宜绿化部位,采取多树种混交、多林种搭配、乔灌花立体配置的方式,高标准打造10个美丽乡村省级重点村的村庄绿化工程。

    转自: 河北新闻网
关闭窗口】  
 
Copyright 2011-2012 jingxian China All Rights Reserved
版权所有: 景县政府信息化办公室 地址:河北省景县 邮编:053500 冀ICP备05018304号-5
电话:0318-4228982 邮箱: jxzfwz@163.com 技术支持:创新网络