今天是:
信息检索
按标题查询
当前位置: 首 页 >>景县新闻>> 正文
 

景县“四不放松”做好春季安全生产工作

2018年4月27日 14:10:40

春季气温回升,气候多变,加之各生产经营单位已进入复工复产高峰期,安全生产面临事故易发高发时段。近日,衡水市景县安全生产监督管理局坚持做到“四不放松”为春季安全生产保驾护航。
  安全责任落实不放松。该县牢固树立“安全第一”的理念,在思想和行动上不断增强自觉意识,严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,进一步落实企业安全生产主体责任和相关职能部门安全监管责任,逐级签订了《安全生产一岗双责责任书》,制订了2018年全县安全生产工作要点,确保安全生产责任落实到位。
  隐患排查整治不放松。在安全事故隐患大排查大整治大执法大宣传基础上,该县继续强化排查整改力度,组织开展了一次拉网式排查,重点加强了对复工复产企业的隐患排查整治,督促企业对机械设备、安全设施和作业环境进行全面检查,针对排查出的各类问题,建立工作台账,限期整改,并明确专人负责,及时跟踪整改效果。同时,他们加大了执法检查、暗查暗访和公开曝光力度,确保各类隐患及时消灭在萌芽状态。
  宣传教育培训不放松。该县通过悬挂标语、开办宣传栏、媒体报道等形式,广泛宣传安全生产法律法规相关知识,切实营造了良好的安全生产浓厚氛围。同时,他们督促企业加强职工岗前培训,尤其是加强新招、调岗职工的三级安全教育和培训,对高危岗位的员工和现场操作工进行了再培训再教育,做到了人人过关,切实提高了职工的安全意识和自我防范意识。
  应急处置管理不放松。该县不断强化风险防范,重点抓好重大危险源和重点监控单位的监督管理;定期召开安全生产工作会议,专题研究安全生产工作;进一步完善应急救援预案,严格实行24小时领导带班制和专人值班制度,及时处理各类安全生产突发事件,有效遏制了重大安全事故发生,确保了全县春季安全生产形势稳定向好。

    转自: 河北省人民政府网站
关闭窗口】  
 
Copyright 2011-2012 jingxian China All Rights Reserved
版权所有: 景县政府信息化办公室 地址:河北省景县 邮编:053500 冀ICP备05018304号-5
电话:0318-4228982 邮箱: jxzfwz@163.com 技术支持:创新网络