今天是:
信息检索
按标题查询
当前位置: 首 页 >>景县新闻>> 正文
 

景县法院邀请人大代表政协委员见证监督执行

2018年6月25日 13:40:00

614日,在景县法院副院长刘红新的带领下,50余名执行干警赶赴广川、北留智等四个地点,全方位围堵“老赖”。该院此次执行行动邀请了景县电视台全程跟踪录像,8 名人大代表、政协委员见证监督。为确保执行过程中被执行人不出意外,景县法院还邀请120救护车全程跟踪。

行动前,景县法院执行局对此次行动做了周密筹划,认真梳理案件、仔细摸底调查、反复推演方案、深入摸排路线,确保执行行动顺利进行。截至当日8时许,除2名被执行人没有找到,其余2名“老赖”被围堵在家中。其中王某当场履行调解书第一阶段义务款5000 元,剩余义务款由执行人员当场查封的87袋小麦出售后履行。执行干警将王某第一阶段义务款带回法院后,及时联系申请人,把该义务款交到申请人手中。满某是本次执行行动带回的被执行人,他因民间借贷纠纷被法院判决返还申请人借款,但满某一直耍赖拖延,拒不履行执行义务。6 14日一大早,执行干警赶赴其住地,把满某堵在了家中。被带回后,面对执行干警的耐心讲解,满某依然耍赖,法院当场决定对其依法拘留。

每到达一处执行现场,执行人员都在小区、厂房等人口密集场所张贴《景县人民法院关于敦促被执行人主动履行义务的通告》,充分利用社会各界的广泛传播能量,起到宣传与震慑作用。本次邀请人大代表、政协委员参与执行、见证执行,提高了执行工作的透明度,让代表委员们对法院的工作有了直观的认识和更深的理解。他们表示将把这次见证执行的见闻和感受向身边的群众、朋友、家人分享,让社会对法院执行工作给予更多理解和支持.

转自:衡水新闻网--衡水晚报讯(记者隋魏巍)

关闭窗口】  
 
Copyright 2011-2018 jingxian China All Rights Reserved    网站地图
版权所有: 景县人民政府 地址:河北省景县 邮编:053500 冀ICP备05018304号-5
电话:0318-4228982 邮箱: jxzfwz@163.com 技术支持:创新网络