今天是:
信息检索
按标题查询
当前位置: 首 页 >>景县新闻>> 正文
 

范照兵走访慰问景县包联退役军人并检查指导人大工作

2018年8月1日 00:00:00

  

 

  在“八一”建军节即将到来之际,7月28日,省人大常委会党组书记、常务副主任范照兵到景县走访慰问包联退役军人,并检查指导景县人大工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于人民代表大会制度的思想,用以武装头脑、指导实践、推动工作,确保正确的政治方向,进一步加强自身建设,密切同人民群众的联系,提升履职水平,大力营造干事创业的氛围,努力为地方经济社会发展增光添彩。市、县领导王金刚、孙文欣、王际胜等陪同考察。

 

  范照兵来到洚河流镇东周高村包联退役军人张辉家中,与张辉面对面交谈,详细询问他的生产生活情况。范照兵对他家的养殖创业行为给予高度赞扬,鼓励他们再接再厉,创出自己的事业。希望他在今后的工作、生活中积极努力、继续奋斗,为促进社会和谐稳定作贡献。

 

  范照兵指出,党中央高度重视做好军队退役人员工作,习近平总书记在党的十九大报告中明确提出,维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业,充分体现了对军队退役人员的关心关怀,各级各部门一定要提高政治站位,进一步提升军队退役人员管理服务能力和水平。

 

  范照兵强调,军队退役人员是党和国家的重要财富,是我省经济社会建设的重要力量。希望军队退役人员要当好对党绝对忠诚的践行者,进一步牢固树立“四个意识”,当好联系服务群众的桥梁纽带,当好维护社会稳定的排头兵,用自己的模范行为来影响和带动身边人,为维护社会和谐稳定作出更大贡献。

 

 

 

  范照兵还实地考察了杜桥镇人大代表之家,他强调,县乡人大工作处于非常重要的地位,要将各项工作做到实处,真正发挥人大作用,更好服务地方经济社会发展大局。

 

  范照兵对景县人大工作和“人大代表之家”建设给予充分肯定。他指出,“人大代表之家”是各级人大代表密切联系群众、依法履行职责的重要前沿阵地,是人大工作的重要基础,要强化人民选我当代表、我当代表为人民的理念,真正做到权为民所用,面向人民、服务人民,让群众能进家、进家能说话、说话能管用。要进一步夯实举措,在学习履职、工作交流、接待群众、开展活动等方面,拿出务实举措,确保“人大代表之家”高水平建设、高质量运行。要进一步创新方式,着眼加强与群众紧密联系,提高为民解忧实效,激发代表履职积极性。要进一步注重效果,办实事、做好事、解难事,畅通服务群众“最后一公里”,展示人大代表的良好形象。

 

  范照兵强调,做好县乡人大工作是党中央提出的明确要求,是新时代坚持和完善人民代表大会制度、推进社会主义民主政治建设的重要基础和举措。要深入贯彻习近平总书记关于人民代表大会制度的思想,用以武装头脑、指导实践、推动工作,确保正确的政治方向,进一步加强自身建设,密切同人民群众的联系,提升履职水平,大力营造干事创业的氛围,努力为地方经济社会发展增光添彩。

 

  范照兵一行还来到远大集团专用汽车制造有限公司,实地查看了企业生产情况,并详细了解了企业代表联络站有关情况。范照兵对远大公司近年来不断转型升级求发展,瞄准市场前沿研发新产品的做法给予高度评价,希望远大公司能够坚定发展信心,强化自主创新,努力提升企业核心竞争力,当好地方发展的排头兵,为经济社会发展做出新贡献。

转自 景县新闻网 
关闭窗口】  
 
Copyright 2011-2018 jingxian China All Rights Reserved    网站地图
版权所有: 景县人民政府 地址:河北省景县 邮编:053500 冀ICP备05018304号-5
电话:0318-4228982 邮箱: jxzfwz@163.com 技术支持:创新网络