今天是:
信息检索
按标题查询
当前位置: 首 页 >>景县新闻>> 正文
 

景县加快新旧动能转换促经济高质量发展

2018年8月10日 05:48:04

    近年来,衡水市景县以供给侧结构性改革为主线,以工业提质增效为核心,加快产业结构调整和优化升级,推动了工业经济创新转型、高质量发展。

  改造提升传统产业。围绕改造提升橡塑制品、机械制造、铁塔钢构三大传统产业,该县大力实施技术革新、装备提升,推动传统产业向高端化、智能化、绿色化发展。他们重点抓好橡塑制品业装备提升,力争百强企业中的所有橡塑企业工装水平全部达到同行业先进水平,同时积极拓展产品链条,加快向输油胶管、车用胶管、工程橡胶等高端产品延伸;积极调整机械制造业产品结构,加快由低端向中高端、由加工向制造转变,由零部件配套产品向成套整机产品发展;在铁塔钢构业大力发展模块化、构件化、标准化通讯塔,进一步提高通讯塔市场占有率,同时大力发展电力塔、钢结构和其他有发展前景的产品。今年以来,他们新上、谋划投资超千万元技改项目45个,其中省重点技改项目13个,总投资33亿元。

  培育壮大新兴产业。该县着力加快培育石化新材料、现代物流装备、节能环保、智慧健康等新兴产业,以强化基础、延伸链条、创新驱动为主攻方向,采取引进上下游合作伙伴、吸引国内行业龙头企业入驻等多种方式,进一步壮大产业规模。目前,海伟集团丙烷脱氢一期、速乐公司环保功能型涂料等4个项目竣工投产,瑞朗德中国北方智慧健康科技产业园一期、华特公司与北方稀土集团合资的柴油车尾气净化器项目正在加快建设;现代智能物流装备产业园已入驻北京博途、北京精联等5家企业,南京六维、浙江诺力两家上市公司即将入驻,预计园区年产值可达30多亿元。

做大做强骨干企业。他们筛选了奥贝特、恒安泰等10家成长性好的企业进行重点扶持,深入开展“对标行动”,在技术创新、经营机制、产品标准、节能减排等方面对标,推进工业化和信息化深度融合,逐步缩小与同行业先进企业的差距,使企业达到或接近同行业先进水平。同时,大力实施品牌带动战略,鼓励和支持企业突出标准、设计、质量、品牌、信誉五大元素,全面提升产品质量、工程质量、服务质量、环境质量、公共管理质量五项内容,打造质量标杆企业,争创中国驰名商标或行业品牌。目前,全县拥有中国驰名商标5个,6家企业钢编胶管产销量进入全国10强。

关闭窗口】  
 
Copyright 2011-2018 jingxian China All Rights Reserved    网站地图
版权所有: 景县人民政府 地址:河北省景县 邮编:053500 冀ICP备05018304号-5
电话:0318-4228982 邮箱: jxzfwz@163.com 技术支持:创新网络