今天是:
信息检索
按标题查询
当前位置: 首 页 >>媒体景县>> 正文
 

“刷”出美丽人生 李晓红和她的化妆刷

2017年3月1日 08:10:15

  十一年前她是深圳外企的一名普通员工,现如今的她已成为集生产、销售为一体的化妆刷生产企业的当家人,她就是景县丰珂化妆用具有限公司的董事长李晓红。

  在2006年,李晓红凭着对化妆用具生产行业的深入了解,以及多年来积攒的人脉关系,在梁集乡政府的大力支持与帮助下,经过前期市场调研和多方筹备,开始了艰苦的创业之路。

  景县丰珂化妆用具有限公司的董事长李晓红对记者说道:“以前在韩国公司上班,想着老是给别人打工,不如自己创业,于是在梁集乡政府的帮助下,建立了公司。”

  俗话说,隔行如隔山。建厂之初,公司面临的最大问题就是专业人员的缺乏。招收进来的新员工,需要李晓红对他们挨个进行培训,手把手的教授化妆刷的制作流程和工艺。所以在很长一段时间里,公司只有投入没有收益。就是这样,李晓红顶住各种压力,咬牙坚持下来,她告诉我们,不管做任何事情,都不会一帆风顺,只要有信心、决心、耐心,任何事情都会成功。  

   信誉是发展的根本,质量是企业的生命。所以严抓产品质量,严格生产工艺流程,是李晓红每天再三强调的事。虽然只是一个小小的化妆刷,但它的加工包含了12道工序,每一道工序都必须严格按照生产标准进行,每一件成品都要经过严格的质量检测,全部合格后才能出厂。

  多年来,李晓红正是凭着坚韧不拔、勇往直前的拼搏精神和“以诚待人、以信为本”的经营理念,使得景县丰珂化妆用具有限公司从一个职工仅十几人,名不见经传的乡镇小企业发展壮大到现有职工150人,拥有3个生产厂区,年销售产值近千万元的外贸企业,产品远销韩国、日本、美国等十几个国家,订单源源不断。

  不仅企业发展越来越好,而且李晓红也多次被评为“优秀女企业家”、“三八红旗手”、“巾帼英雄”、“十大杰出企业家”,公司也被评为科技型企业。

  公司的发展,倾注了李晓红全部的心血和精力,她没有时间照顾父母,孩子,一心铺在公司的发展上,她克服自身弱点,积极融入社会,勇于担当,努力拼搏,以“巾帼不让须眉”的气概,谱写了一曲壮丽的创业之歌。

  一路走来,李晓红凭着不懈努力、顽强拼搏的勇气成就了自己的人生价值,凭着对事业的执着追求和不畏艰难的决心树立了妇女自强、自立的创业典型。

关闭窗口】  
 
Copyright 2011-2012 jingxian China All Rights Reserved
版权所有: 景县政府信息化办公室 地址:河北省景县 邮编:053500 冀ICP备05018304号-5
电话:0318-4228982 邮箱: jxzfwz@163.com QQ: 172177144 技术支持:创新网络