今天是:
信息检索
按标题查询
当前位置: 首 页 >>媒体景县>> 正文
 

关爱留守儿童:景县举行“北斗关爱新行动”儿童安全礼包发放仪式

2018年1月16日 17:42:31

         

寒风难阻千里情,北斗相连一家亲。111日,中国儿童少年基金会北斗关爱新行动儿童安全礼包景县发放仪式在景县第二小学举行。县委常委、宣传部长时励,县人大副主任王志荣,政府副县长郑丹,县政协副主席陈海霞出席仪式,县妇联主席张忠红主持仪式。县教育局、县妇联、各乡镇妇联、部分小学负责同志及景县第二小学教师、孩子们,共计200余人参加仪式。

北斗关爱新行动由全国妇联、国家信息中心指导,中国儿童少年基金会、北斗航天卫星应用科技集团联合发起的,通过发放儿童安全礼包的形式为需要帮助的儿童送去社会各界的问候和关爱。

                                       

政府副县长郑丹出席仪式并讲话

郑丹指出,北斗关爱新行动承载着党和政府的亲切关怀,承载着爱心企业、爱心单位的深情关爱,以捐赠儿童安全礼包的形式,运用新思维、新技术、新样式关心关爱留守儿童,让孩子们切身地感受到党和政府的关怀,社会的关爱,让每一名少年儿童都能在阳光下安全、茁壮地成长。

县妇联主席张忠红主持仪式

                                           

儿童安全礼包配备了儿童反光安全书包、北斗定位终端设备、彩笔、应急安全卫生包、儿童安全知识绘本和航天知识绘本

儿童安全礼包中配备北斗定位终端设备,让远在异地的家长或广大社会志愿者通过手机APP对留守儿童进行定位、监测、及时通讯,同时搭建留守儿童关爱服务网络平台提供安全防护、预警应急、公益救助、健康监测、医疗援助等综合服务,有效提升了留守儿童监护质量,保障留守儿童健康成长。

                                    

                                                                                 

今年以来,景县妇联积极探索开展关心关爱留守儿童工作的新思路、新方法、新目标,一直致力于将关心关爱留守儿童作为工作重点,助力留守儿童健康成长,积极为孩子们办实事、办好事。这次北斗关爱新行动,县妇联积极争取到3000套儿童安全礼包,总价值89.7万元,免费为3000名留守、流动及困境儿童发放。

      转自:景州宣传
关闭窗口】  
 
Copyright 2011-2012 jingxian China All Rights Reserved
版权所有: 景县政府信息化办公室 地址:河北省景县 邮编:053500 冀ICP备05018304号-5
电话:0318-4228982 邮箱: jxzfwz@163.com QQ: 172177144 技术支持:创新网络