今天是:
信息检索
按标题查询
当前位置: 首 页 >>重点企业>> 正文
 

六个“园中园” 助推景县产业集群发展

2015年12月30日 15:38:57

  面对经济下行压力加大、传统产业市场不断缩小的不利局面,景县不断拓宽延伸产业链条,规划建设六个园中园,全县工业经济焕发出新的生机和活力,继续保持了在全市的领先地位。


  作为中国叉车货叉生产基地,景县现有叉车货叉、物流货架及属具等物流装备制造企业8家,年产叉车货叉150万条,货叉产销量居全国第一。2015年,景县抢抓京津冀协同发展战略机遇和“中国制造2025”政策机遇,在龙华工业基地规划了现代智能物流装备产业园,占地2000亩,总投资50亿元。园区采取“政府主导、整体规划、产业引领、集中招商、分期建设、统一管理”的模式,目前,投资30亿元,占地1000亩的一期工程正在建设,预计明年竣工,物流器具、办理送设备、堆垛机、货架生产表面处理等8家企业已达成了入驻协议,园区建成后,可容纳企业50家以上,年可实现产值50亿元,将成为北方知名的现代物流装备技术创新基地、现代物流装备电子与软件智能产业基地和现代物流装备高端制造产业基地。


  海伟集团石化新材料项目是国内民营企业投资最大的石化新材料项目,也是国务院“拉动内需项目”、省“十二五”重点项目,具有良好的经济效益和广阔的市场前景。项目的建设,打破了北欧化工和韩国化工两家国外企业长期垄断国内电工级聚丙烯市场的历史,目前,世界500强企业-美国菲利普斯66公司、陕鼓动力股份有限公司、中国冶建集团、海尔集团、中国冶建集团等国内知名企业已经签订投资协议或达成投资意向。依托海伟石化新材料项目,景县在景州高新技术产业开发区内规划了石化新材料科技产业园,规划面积4平方公里,总投资300亿元。目前,投资48亿元的60万吨特种电工级聚丙烯一期已正式竣工投产,投资100亿元的100万吨丙烷脱氢项目一期设备正在调试当中,整个项目预计2017年全部建成投产,达产达效后,年可实现销售收入320亿元,利税72亿元。

  近年来,景县还先后规划建设了景县铁路机车配件产业园、景州国际物流城、景县电力电子产业园、铁塔产业园。这六个园中园,集中了全县最具发展潜力的产业,符合景县发展优势,是景县“十三五”发展的潜力所在,为扶持六个园中园迅速发展,景县出台了一系列优惠政策,简化建设项目的规划审批手续,建立建设项目审批“绿色通道”,管委会及相关部门全程协助企业办理手续。并成立专项服务小组,实行专人专责全程服务,确保了项目建设和招商引资工作的顺利进行。

关闭窗口】  
 
Copyright 2011-2012 jingxian China All Rights Reserved
版权所有: 景县政府信息化办公室 地址:河北省景县 邮编:053500 冀ICP备10000347号-1
电话:0318-4228982 邮箱: jxzfwz@163.com QQ: 172177144 技术支持:创新网络