今天是:
信息检索
按标题查询
当前位置: 首 页 >>重点企业>> 正文
 

墙内开花墙外香----远大“包洁王”叫好北戴河海滨镇

2016年9月23日 09:33:02

    远大环卫公司自20157月接管景县城区环境卫生保洁工程以来,凭着精心细致的态度和严格认真的作业标准,为景县城区打造出了一个洁美亮丽的新环境,受到了当地领导和居民群众的一致好评,成为政府向社会购买服务的一个亮点工程。远大“包洁王”的名声传开后,景县周边的故城、饶阳、桃城、武邑县也纷纷到远大公司取经和签约,经过实践,得到了几地政府的普遍认可。

    今年入夏之前,北戴河海滨镇政府向社会公开招标7个行政村的保洁服务。在参加投标之前,远大公司心里也没底,现有的保洁服务机制和模式能不能在旅游城市复制和推广?远大领导层也心存疑虑。抱着试一试的想法,今年8月远大公司参加了投标竞争并获得成功,与北戴河海滨镇签订了环卫保洁合同,进行了一次跨区域开展保洁服务的有益尝试,目前取得了较好效果。初步证明,远大环卫在远距离保洁作业方面同样具备可靠的能力。

    为完成好这一跨区保洁工程,公司首先建立了强有力的服务组织。公司委派一名副总经理挂帅,配备三名精干员工共同负责此项目。按照每百户一名保洁员的标准,在当地招聘了80名有爱心有能力的保洁人员。同时配备了完善的作业设备,共购置垃圾桶400个、清运车7辆,清扫车1辆、洒水车1辆。在保洁作业中坚持严格的作业标准,巷子沟渠采取精细捡拾和收集,主要街道采用“高压冲刷+机械清扫”组合作业工艺,并在道路清扫、垃圾清运、河道沟渠清洁、垃圾中转站运行管理方面,都制订了严格的作业规范和考核制度。由于旅游地区的暑期正是保洁任务最繁重的时期,远大公司发扬负责和奉献精神,不惜增加开支,不惜设备消耗,早晨4点就开始作业,夜间延长时间到12点,日清运垃圾量60多吨,实现了“垃圾运输全密闭,日产日清不落地”的目标。过去海滨镇各村庄一到旅游旺季,海鲜皮子遍地是,蚊子苍蝇到处乱飞,垃圾堆积恶臭难闻,路人经过都捂着鼻子走,不管是游客还是当地居民都苦不堪言。远大公司承担保洁工程后,保洁区域内面貌涣然一新,不论空气质量还是环境卫生都得到了显著改观,当地门店和居民纷纷以感谢信和送锦旗的方式表达对远大公司的感激之情,今年9月,北戴河区政府和海滨镇政府领导都亲临远大保洁项目部驻地进行慰问,并给予很高的工作评价。

371418344445839149

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

              当地单位和村民赠送的锦旗

 

关闭窗口】  
 
Copyright 2011-2012 jingxian China All Rights Reserved
版权所有: 景县政府信息化办公室 地址:河北省景县 邮编:053500 冀ICP备05018304号-5
电话:0318-4228982 邮箱: jxzfwz@163.com QQ: 172177144 技术支持:创新网络