今天是:
信息检索
按标题查询
当前位置: 首 页 >>乡镇聚焦>> 正文
 

广川镇:彰显董子文化 打造特色旅游小镇

2016年7月13日 15:35:28

  广川镇深入挖掘镇域特色文化,以打造“广川董子文化旅游小镇”为目标,让董子文化元素融入到城镇建设中,高起点规划、高标准建设、快速度施工,努力打造特色文化旅游名镇。

  彰显广川文脉,塑造儒乡风韵。近年来,广川镇不断加大小城镇建设力度,对董子大道进行了美化改造和立面包装,通过几个月的努力,现在一个环境优美、独具特色的董子文化旅游小镇已具雏形。

 

  为了大力弘扬优秀传统文化,加快文化旅游业发展,叫响董子故里品牌,广川镇聘请了专业古建筑设计人员对沿街建筑、围墙、色调进行统一设计,实施了以“汉风.儒韵”为主题的董子大道美化改造工程。他们按照汉魏建筑风格,新建汉式围墙1458米,在主要路口新建汉阙12个,改造道路两侧厂房、统一路灯,打造了儒文化气息浓厚的景观一条街,既展示了该镇深厚的文化底蕴,又突出了自身特色。

  小镇的风情,城市的品位,是广川镇城镇建设的又一亮点。为此,该镇投资480万元对董子大道进行了景观绿化,新建两个街头公园,并在沿路新植法桐、垂柳、黄杨等景观树木1万余株,在董子大道两侧新建宽50 米的绿化带,新增绿化面积6.2万平方米,实现了该镇人文环境与生态环境相互协调,融合发展。

  为了更好地改善居民的出行条件,广川镇还加大了镇区路网建设,对7条主要街道进行翻修、改造,在街道两侧铺装便道花砖,并配套给排水、绿化等设施,大大提高了百姓的幸福指数。同时,功能完善、舒适宜居的优美镇区环境也成为了广川镇企业吸纳贤才的一个主要因素。

  现如今,一走进广川镇董子大道,便能感受到儒雅浑厚的文化氛围和蓬勃向上的发展气息。随着广川镇小城镇建设步伐的加快,一项项工程的实施,一个个亮点的打造,以及各项配套设施的完善,广川镇正在以崭新的姿态,迎接着八方来客。

关闭窗口】  
 
Copyright 2011-2012 jingxian China All Rights Reserved
版权所有: 景县政府信息化办公室 地址:河北省景县 邮编:053500 冀ICP备05018304号-5
电话:0318-4228982 邮箱: jxzfwz@163.com QQ: 172177144 技术支持:创新网络