今天是:
信息检索
按标题查询
当前位置: 首 页 >>乡镇聚焦>> 正文
 

留智庙镇白草洼:建设美丽乡村 开启百姓幸福生活

2016年7月14日 15:32:51

  自景县开展美丽乡村建设以来,留智庙镇白草洼村紧抓住美丽乡村建设的重要机遇,坚持以“留住乡村记忆、突出乡村特色、展现乡村新貌”为建设理念,开始全面实施了“四美五改”行动,确保建成“环境美、产业美、精神美、生态美”的美丽乡村,不断提升百姓幸福指数。

 

  一走进白草洼村,原来泥泞的土路和低矮的土房早已不见踪影,取而代之的是一条条宽敞整洁的街道,一排排美观大方的砖瓦房、一张张饱含幸福的笑脸、绿绿葱葱的乡间绿化,规范有序的垃圾收集箱……一个安详静谧的村落正以全新的姿态亮相,绘就了白草洼一幅幅新农村发展的崭新画卷。

  为了彻底改变村里的环境,让老百姓过上幸福的生活,在美丽乡村建设中,白草洼村清除残垣断壁46处、乱堆乱放200处、杂草杂物3000立方,清理和拆除有碍观瞻、废弃不用、濒临倒塌、乱搭乱建的房屋、厂房 16处,畜禽舍47处。为解决村民出行难、吃水难问题,还硬化村里主干街道3500米,铺设供水管道6800米,实现了全天候供水。

 

  为了进一步提升白草洼村的整体形象,该村还通过“穿衣戴帽”提升品位,改造墙体24000平米,粉刷建筑立面36000平,并实现了外观和高度的协调统一。白草洼村沿街种植景观绿化树3000株、灌木 30000株,绿化面积9万平米,达到了增绿、添绿、造景的效果。该村还积极改造坑塘,建设了近15亩的观光、垂钓、休闲娱乐为一体的垂钓园,给村民提供了一个休闲娱乐的好场所。

 

  为了进一步方便群众农闲娱乐,丰富群众精神文化生活和改造农村卫生状况,该村将“两委”办公室、活动室、村史馆、幸福院、警务室合并,建设村服务一体的村民中心,安装220余盏路灯打造夜景亮化工程,改造旱厕400座。目前,该村美丽乡村建设各项工程正在如火如荼的建设中。

  虽然白草洼美丽乡村建设还没全部完工,但是白草洼正演绎着一场美丽嬗变,一幅幅村容整洁、乡风文明、生活幸福的绚丽画卷已经徐徐展开,呈现在了人们的面前。村民们看着村里日新月异的变化,也都洋溢着幸福的微笑,彰显着发自内心对生活的满足。

关闭窗口】  
 
Copyright 2011-2012 jingxian China All Rights Reserved
版权所有: 景县政府信息化办公室 地址:河北省景县 邮编:053500 冀ICP备05018304号-5
电话:0318-4228982 邮箱: jxzfwz@163.com QQ: 172177144 技术支持:创新网络