今天是:
信息检索
按标题查询
当前位置: 首 页 >>乡镇聚焦>> 正文
 

市委书记李谦来景县调研农业农村等项工作并慰问老党员和贫困群众

2017年1月9日 15:00:26

   1月7日,市委书记李谦放弃节假日休息时间到景县王瞳镇王七庄村调研农业农村工作开展情况、美丽乡村建设情况,并慰问老党员和贫困群众代表。他强调,要充分发挥基层党组织的战斗堡垒和共产党员先锋模范作用,扎实做好农业农村工作,加快美丽乡村建设步伐,拓宽群众致富渠道,提高农村居民生产生活水平。市委常委、秘书长、政法委书记钮兴辉,县领导孙文欣、平荣峰、李战、高文亮陪同调研。


  王七庄村是一个典型的农业村,是市级美丽乡村,全村450人,耕地1260亩。近年来,该村立足本地实际,积极调整农业产业结构,成立了景县方园农民种植专业合作社,先后流转土地560亩,建立了蟠桃园、优良晚熟桃园及育苗基地,带动了该村和周边村的农业种植结构调整。



  在王七庄村的蟠桃、晚熟桃、育苗基地,李谦认真听取了镇村相关负责同志关于种植基地的情况介绍,详细了解了该村种植结构调整情况。他要求,各相关部门要加大政策支持和技术帮扶力度,扶持发展农业合作社,推动农业规模化、产业化经营,促进农民增收,农业增效。


  随后,李谦一行看望慰问了该村的老党员代表和贫困群众代表,为他们送去了米、面、油等慰问物品。并与他们嘘寒问暖、唠起了家常,细心询问“冬季取暖情况怎么样,家庭收入如何,李谦不时叮嘱他们,在生活上有什么困难要及时提出来,党和政府会想方设法帮助解决,同时也希望他们继续保持艰苦奋斗、自强不息,勤劳致富优良传统,用自己勤劳的双手创造更加殷实幸福的生活。

 


  在王七庄村民委员会,李谦详细了解该村党支部建设、“两学一做”学习教育、美丽乡村建设情况,并对该村的发展情况给予充分肯定。他指出,农村经济的发展,关键在于要有一个好的基层领导班子,有一个好的致富带头人。他要求村党支部成员要认真学习党章和习近平系列重要讲话精神,以“十八届六中全会、河北省九届党代会、市委三届九次全会”精神为指导,以“两学一做”学习教育为主线,提高党员素质,提升农村干部引领群众致富的能力,发挥基层党支部的战斗堡垒作用,为全面建成小康社会做出贡献。


  他最后强调,要进一步明确发展定位,因地制宜、突出特色,要高标准规划,将美丽乡村建设与旅游发展相结合,真正让乡村美起来,让群众富起来。要加大文化建设力度,完善基础设施建设,丰富群众的精神文化生活,让群众切实享受到农村发展带来的红利。同时,也对县乡两级领导干部提出了具体要求,要求县委、县政府和乡镇党委、政府要把农业农村工作抓在手上,放在心上,积极帮助村庄制定经济发展规划,培育主导产业,拓宽增收渠道,全力推动农村经济发展。

关闭窗口】  
 
Copyright 2011-2012 jingxian China All Rights Reserved
版权所有: 景县政府信息化办公室 地址:河北省景县 邮编:053500 冀ICP备05018304号-5
电话:0318-4228982 邮箱: jxzfwz@163.com QQ: 172177144 技术支持:创新网络