今天是:
信息检索
按标题查询
当前位置: 首 页 >>乡镇聚焦>> 正文
 

景县留府乡辛庄村:巧借社交平台 做好致富文章

2017年2月10日 08:39:04

  随着移动互联网时代的到来, 微信已成了时下最热门的社交信息平台之一。如今,景县留府乡辛庄村的村民们也有了属于自己的微信群,这个微信群不仅拉近了父老乡亲之间的距离,还成为了村民信息沟通的“新阵地”,增收致富的“好帮手”。


  2月8日,辛庄村60岁的李文才又收到了来自本村“父老乡亲”微信群的桃树管理技术指导的信息。他告诉我们说,自有了这个群以后,不但足不出户就能学到有关桃树管理的技术,还能随时了解村里的大事小情,真是太方便了。


  留府乡辛庄村村民李文才向记者说道:“自从建了微信群,对老百姓来说从经济方面带来好多受益感,像村里剪树枝等技术方面的问题,可以很方便的探讨交流,大伙都很感兴趣,也很高兴。”


  留府乡辛庄村是该乡有名的致富先进村,多年来,经过全村共同努力,该村种植的景州蜜桃成为景县的畅销产品。为充分发挥现代信息网络的作用,进一步帮助村民加快致富步伐,辛庄村建立了属于本村的微信群,村“两委”每天通过微信群向村民发布农技知识、增收致富信息。微信群的成立,也成了该村助民致富的一项有力举措。


  留府乡辛庄村村干部李金生向记者说道:“在微信群里,我们经常交流分享种植景州蜜桃的各种知识,取长补短。通过建这个微信群,大家共同探讨了致富经验。”


  辛庄村全村共有一百多户人家,基本上家家都有人在村微信群里,每天除了发布各种农技指导信息之外,村两委还将涉及到民生的合作医疗、养老保险等各种惠民政策及村里动态信息都通过微信群及时发布到群里,传递到每家每户,不仅方便了村民,提高了办事效率,还增强了村民参加村级事务的参与度和知晓度。


  采访中,留府乡辛庄村支部书记李国栋向记者说道:“村里有啥活动,比如说村里收养老保险、合作医疗,还有村里一些重要活动,通过群里一发布,人们就都知道了,也便于沟通,有好多不在家的,回不来的,在群里也能见面了,大伙都很高兴,都很支持。”

  该村微信群的建立,不仅融洽了村民关系,促进了村民之间的交流,也为农业增效、农民增收提供了保障;通过共同探讨农业技术,分享致富信息,村民们的干劲儿更足了,日子也更有奔头了。


  留府乡辛庄村村民李文才向记者说道:“现在人们精神、干劲十足,相信在村领导班子的带领下,经过大伙的共同努力,我们生活会越来越好,步步登高。”

关闭窗口】  
 
Copyright 2011-2012 jingxian China All Rights Reserved
版权所有: 景县政府信息化办公室 地址:河北省景县 邮编:053500 冀ICP备05018304号-5
电话:0318-4228982 邮箱: jxzfwz@163.com QQ: 172177144 技术支持:创新网络