今天是:
信息检索
按标题查询
当前位置: 首 页 >>乡镇聚焦>> 正文
 

景县广川镇创新实干促发展

2017年2月24日 19:33:21
    年以来,衡水市景县广川镇紧紧围绕县委、县政府工作部署,解放思想、创新实干,认真实施“工业强镇、文化名镇、宜居小镇”三大战略,经济社会保持了平稳发展态势。
  项目建设和招商引资扎实推进。该镇着力引导企业抓招商、搞创新、上项目,全镇新增规上企业5家,新上和续建投资超千万元项目9个。荷花重工一期投资12亿元,新上年产40万吨模块化新型铁塔钢构项目,目前正在与河钢集团洽谈;冀通公司投资1.2亿元进行扩建的两座车间已经投产;速安达公司投资9600万元的钢结构生产项目,新建的1.4万平方米轻钢车间已投产;华诺公司投资5000万元的技改扩建项目,1万平方米的车间已建成投产;伟龙公司投资2000万元的技改扩建项目,4000平方米车间已建成投产;通用公司投资3000万元的技改扩建项目,6000平方米车间已建成投产;凯源公司投资2000万元的技改扩建项目,4000平方米车间已建成投产,新上折弯机;正兴公司投资3500万元的扩建项目,1.1万平方米车间已建成投产,新上生产流水线;鸿发公司投资2000万元的技改扩建项目,4000平方米车间已建成投产。
  以打造“广川董子文化小镇”为目标,该镇重点实施了4项工程:一是董子大道中段汉魏风格改造工程,建成汉式围墙1458米、汉阙12个,改造建筑檐顶111间,安装仿古路灯120盏,安装防护栏1500米,硬化两侧便道9000平方米,并按汉式风格对沿街建筑外立面进行粉刷美化,打造了儒文化气息浓厚的景观一条街。二是镇区路网工程,投资80万元对大富街进行拓宽翻修,对董子大道部分损毁路段进行挖补,新建贾岛街440米排水管道,与枣强县王常乡合作对贾岛街至董子墓道路进行翻修硬化,镇区路网更加完善。三是董子文化园沿街仿古建筑工程,建成汉式建筑7000平方米,沿街便道硬化完工,并成功举办了第二届董子文化节系列活动。四是镇区绿化净化工程,在塔东街、董园街等3条街道新植景观树木3000株,在镇区入口新建“董子文化小镇”石刻,并对广川渠和广川支渠进行垃圾清理和微生物水质治理。
  农业产业化和土地流转明显加快。该镇积极做好土地流转和农业产业化宣传引导工作,中城农业科技公司一期投资3亿元新上食用菌及设施蔬菜项目,目前流转土地6000亩,建成食用菌和设施蔬菜大棚230亩,并新上全球首台兆瓦级微风风力发电设备项目,年输出电量2兆瓦,年产值可达600万元;河北福航农业开发公司投资4.07亿元新上年出栏36万头商品猪项目,一期新建存栏5600头种猪场、年出栏商品猪15万头项目,目前正在加紧建设;大枫林村德丰农场流转土地1200亩种植苗木、花卉和果品,投资3000万元的果品冷藏加工项目已完成选址。全镇成立农民专业合作社78个,小枫林村志诚合作社、福瑞合作社已成为市级标准的农民专业合作社。
关闭窗口】  
 
Copyright 2011-2012 jingxian China All Rights Reserved
版权所有: 景县政府信息化办公室 地址:河北省景县 邮编:053500 冀ICP备05018304号-5
电话:0318-4228982 邮箱: jxzfwz@163.com QQ: 172177144 技术支持:创新网络