今天是:
信息检索
按标题查询
当前位置: 首 页 >>乡镇聚焦>> 正文
 

景县杜桥镇奏出“三部曲”转作风优环境促落实

2017年4月19日 15:11:28
  

今年以来,景县杜桥镇认真贯彻落实省市县深化机关作风整顿会议精神,不断强化“四个意识”,树立发展新理念,以狠抓机关作风整顿、优化经济发展环境、强化监督执纪问责为着力点,持续发力,久久为功,在全镇上下形成转作风、抓落实、走新路、促发展的浓厚氛围。

狠抓机关作风整顿,提高行政效能。立足信访维稳、项目建设、精准扶贫与脱贫验收、环境保护、农业普查等重项工作,一方面,明确责任人及责任站所,分工负责,防止出现互相推诿、互相扯皮现象。另一方面,针对广大群众反映强烈的问题,通过科学定诺、公开亮诺、严格问诺,引导党员干部敢于担当、主动作为。同时,把制度细化为具体的行为规范,制定具体的规范办法,不搞“弹性”、不留“余地”,强调“刚性”、体现“硬度”,使党员干部严格按照具体的流程办事,真正做到有据可依、有章可循,使全镇党员干部形成敢抓敢管、善抓善管、勇于负责、高效快捷的工作作风。

      优化经济发展环境,提升城镇形象。该镇始终坚持把营造有序、高效、便捷的营商环境作为项目建设的重中之重,在全镇通过民主评议和召开座谈会等调研形式,开展以优化营商环境为主题的大讨论,征求各村和企业发展意见,集中查找政策落实、农民增收致富、项目建设和企业经营环境等方面存在的突出问题,进行研究梳理,制定了一系列的改进措施,强力攻坚突破,激发了发展活力。目前,全镇新上、改扩建项目达15个,加大了特色农产品“三大基地”的建设力度,加快了功能齐全的集贸市场建设进度,推动了该镇橡胶业结构性调整步伐。

      强化监督执纪问责,保障政策落实。全镇围绕打赢脱贫攻坚、项目建设和信访维稳等重点工作,明确镇纪委监督责任,着力解决政策落实“最后一公里”问题,对重点工作不落实、难推进等问题实施倒查问责机制,对发现问题的进行约谈、警告处理,不断铲除庸、懒、散现象滋生蔓延的土壤,切实将党的各项政策落实到位,将各项制度的作用发挥出来,以作风建设实际成效为各项工作的开展提供有力保障。

    转自:河北省人民政府网站  

关闭窗口】  
 
Copyright 2011-2012 jingxian China All Rights Reserved
版权所有: 景县政府信息化办公室 地址:河北省景县 邮编:053500 冀ICP备05018304号-5
电话:0318-4228982 邮箱: jxzfwz@163.com QQ: 172177144 技术支持:创新网络