今天是:
信息检索
按标题查询
当前位置: 首 页 >>乡镇聚焦>> 正文
 

景县王谦寺镇大力招商促发展

2017年8月25日 16:17:55

今年以来,衡水市景县王谦寺镇坚持把招商引资作为推动经济发展的战略性工作来抓,思想上放开、工作上放手、政策上放宽,制订了多项招商优惠政策,全镇招商引资呈现了良好发展势头。

强化责任,加大招商引资力度。他们成立了以镇党委书记为组长的招商引资领导小组,设立招商引资办公室,由专人负责招商引资工作,并建立了招商引资目标管理责任制。同时,他们根据各村实际情况,分配招商引资任务,签订招商引资责任状,实行招商引资一票否决,做到人人身上有任务、个个头上有压力。

广辟门路,开拓招商引资渠道。该镇收集整理了王谦寺籍在外贤人能士档案,建立了王谦寺镇招商引资资源库,并主动走出去,拜访同乡老板,参加商洽会,寻求商机,动员在外成功人士回乡兴业或介绍投资。

加强服务,狠抓项目跟踪落实。该镇坚持一个项目、一名领导、一套班子、一套方案、一抓到底的“五个一”制度,抓住机遇、紧扣环节、全程跟踪服务,确保每个投资意向都能签订投资合同、每个投资合同都能落实资金到位、每笔资金都能用在企业实处,实实在在地把企业引进来、办起来,让企业稳得下、发展好。

目前,该镇正在积极跑办多个大型项目。即将签署合作协议、计划总投资1.2亿元的海特工程橡胶项目,由海特工程橡胶有限公司在该镇投资成立分公司,投产后预计产值8000万元,年纳税额可达130万元;正在积极洽谈的垃圾热解汽化处理成套装置项目,由广西森华环保科技有限公司在该镇拟投资3000万元成立分公司,该项目是申请国家专利项目,前景广阔。             

    转自:衡水新闻网-衡水日报
关闭窗口】  
 
Copyright 2011-2012 jingxian China All Rights Reserved
版权所有: 景县政府信息化办公室 地址:河北省景县 邮编:053500 冀ICP备05018304号-5
电话:0318-4228982 邮箱: jxzfwz@163.com QQ: 172177144 技术支持:创新网络