今天是:
信息检索
按标题查询
当前位置: 首 页 >>乡镇聚焦>> 正文
 

景县王瞳镇扎实开展贫困人口建档立卡“回头看”工作

2017年11月15日 00:00:00
    近来,衡水市景县王瞳镇镇村干部下村入户宣传精准扶贫政策,详细了解各村真实情况,确保贫困人口建档立卡“回头看”工作扎实有效开展。
  宣传组织阶段,该镇干部深入各个乡村,向每名村民发放“回头看”明白纸,解答村民的相关问题,并组织村“两委”班子学习最新政策解读和“回头看”工作的具体内容。入户走访阶段,他们组织动员村内生活条件相对困难的村民填写建档立卡扶贫申请书。工作队到每一户递交申请的村民家中详细了解家庭情况,并通过询问村民、调查查证等方式确认信息的准确性,向不符合建档立卡条件的村民解释清楚政策,将确实符合建档立卡条件的提交村民代表大会评议。民主评议阶段,他们培训村民代表了解建档立卡扶贫政策,组织村民代表对提交申请的进行投票,投票通过的纳入建档立卡扶贫程序。
  该镇纪委组织成立了“回头看”工作督查小组,随机到村贫困户家中核实帮扶干部入户情况,督导检查是否按照要求召开村级动员会、宣传解释扶贫相关政策是否到位、入户调查走访信息是否真实准确、村级民主评议会是否合规等每个阶段的工作开展情况。他们还在每个工作阶段后通过电话调查、入户走访等形式搜集群众建议,了解群众需求和困难,了解“回头看”工作开展情况,督促镇村干部将“回头看”工作落实到位,尽最大努力化解难题,提高群众满意度。对督查中发现的问题,该镇纪委及时反馈,约谈相关责任人,督促干部将“回头看”工作按要求完成到位。
    转自:衡水新闻网-衡水日报
关闭窗口】  
 
Copyright 2011-2012 jingxian China All Rights Reserved
版权所有: 景县政府信息化办公室 地址:河北省景县 邮编:053500 冀ICP备05018304号-5
电话:0318-4228982 邮箱: jxzfwz@163.com QQ: 172177144 技术支持:创新网络