今天是:
信息检索
按标题查询
当前位置: 首 页 >>政府法制>>法制信息>> 正文
 

景县政府领导干部带头学习贯彻党的十八届四中全会精神

2014年12月12日 10:52:04

为深入学习领会党的十八届四中全会精神,真正把十八届四中全会精神与实际工作相结合,11月6日,景县政府在第12常务会议后进行了集中学习,政府县长孙文欣、政府班子各位成员、各乡镇政府及县直各部门主要负责同志参加了学习。

会议首先,认真学习了党的十八届四中全会公报、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》(以下简称《决定》)和习近平总书记关于《决定》的说明、《人民日报》社论及评论员“四论”文章,与会人员对会议精神进行了认真的讨论和深入的交流。会议最后,政府县长孙文欣对学习贯彻全会精神提出三点具体意见。

一是迅速学习传达,统一思想认识。要把认真学习十八届四中全会精神作为当前的一项重要政治任务,组织全体干部职工静下来、坐下来,集中时间、集中精力,学习《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》及相关配套内容,不断提高思想认识水平,力求将党的十八届四中全会精神学懂、学深、学透。

二是树立法治思维,坚定理想信念。要把法治观念和法治意识入脑入心、融入工作,特别是领导干部要带头学法、遵法、守法、用法,切实提高运用法治思维和法律手段解决矛盾和问题的能力,从思想上形成“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的正确理念。

三是突出学以致用,务求工作实效。要全面准确把握中央精神,认真梳理《决定》提出的重大举措,科学布局,统筹谋划,把中央决策部署与自身实际工作紧密结合起来,以学习贯彻党的十八届四中全会精神为动力,扎实做好当前各项工作,切实做到既善于言,更敢于行,真正把依法行政、执政为民落实到行动中去。

 

关闭窗口】  
 
Copyright 2011-2012 jingxian China All Rights Reserved
版权所有: 景县政府信息化办公室 地址:河北省景县 邮编:053500 冀ICP备10000347号-1
电话:0318-4228982 邮箱: jxzfwz@163.com QQ: 172177144 技术支持:创新网络