今天是:
信息检索
按标题查询
当前位置: 首 页 >>政府法制>>法制信息>> 正文
 

景县着力在行政复议宣传上做“文章”

2014年12月12日 10:55:03

为使行政复议深入人心,更好的维护人民群众的合法权益,保障和监督行政机关依法行使职权,更好地解决老百姓“不会申请”、“不愿申请”、“不敢申请”的问题,将行政复议宣传作为基础性工作来抓,精心组织,周密安排,统一行动,在全县范围内广造舆论,大造声势,并着重做足做好三篇“文章”。

一是在宣传方式上做足“文章”。在过去单一开展现场宣传活动,向群众散发宣传单、行政复议联系卡的基础上,力求宣传方式多样化。充分利用县电视台定时播放《行政复议法》、受案范围、公布申请行政复议的方式及联系电话;在政府公众信息网上公开《行政复议法》宣传材料及社会典型的行政复议案例材料。通过开展现场宣传活动,新闻媒体,网络等途径全方位地宣传复议法,让更多“不会申请”的群众认识到复议制度的优越性,切实提高行政复议的公信力。

二是在宣传效果上做足“文章”。通过编写典型案例,公开个案审理,以案说法等形式,增进群众对行政复议工作的了解,解决老百姓“不愿申请”的问题,同时,让群众认识到行政复议机构及复议人员执法如山,公正办案,坚持有错必究的决心,扩大行政复议工作的影响力,解决老百姓“不敢申请”的问题。

三是在宣传对象上做足“文章”。结合党的群众路线教育实践活动,把宣传工作向乡镇、农村深入推进。由以往宣传对象只是县城区域内居民、集贸市场的小贩、县城各主要沿街店面的店主和个体企业业主向农村、基层深入,通过我县开展的“千名干部下基层”活动,把《行政复议法》宣传带入农村,送进农户,共散发5000余份宣传资料,接待法律咨询人员近200余名,提高了行政复议在农村和基层群众心目中的认知度。

 

关闭窗口】  
 
Copyright 2011-2012 jingxian China All Rights Reserved
版权所有: 景县政府信息化办公室 地址:河北省景县 邮编:053500 冀ICP备10000347号-1
电话:0318-4228982 邮箱: jxzfwz@163.com QQ: 172177144 技术支持:创新网络