今天是:
信息检索
按标题查询
当前位置: 首 页 >>政府法制>>法制信息>> 正文
 

景县深入开展《行政诉讼法》专题培训

2016年1月4日 16:09:35

景县深入开展《行政诉讼法》专题培训

为更好地服务法治政府建设,全面了解和掌握《行政诉讼法》修改内容,准确理解和把握立法精神。422日,县政府法制办组织对新修订的《行政诉讼法》和省政府出台的《行政机关行政应诉办法》进行了专题学习培训专门邀请省政府法制办行政复议处伊文勇处长前来授课,政府班子各位成员、政府办全体、各乡镇政府及县直各部门主要负责同志和有关负责同志300余参加了学习。

培训会由政府县长主持,省政府法制办行政复议处伊文勇处长首先介绍了新行政诉讼法修订的背景、意义,同时结合自身工作经验,对相关条款的适用进行了详细阐释,尤其是对新法规定的扩大受案范围、行政机关不得干预、阻碍法院立案、起诉期限延长到六个月、行政首长出庭、不执行可拘留行政机关直接责任人、复议机关是共同被告、解决行政争议等十个方面的亮点内容逐一进行了深入解读。会议最后,政府县长孙文欣对学习贯彻落实好新行政诉讼法提出三点具体意见。

 一是迅速贯彻落实。领导干部应该以新的姿态认真领会新行诉法的内容组织全体干部职工静下来、坐下来,集中时间、集中精力深研细读,切实把新修订的《行政诉讼法》弄清楚、弄明白,做到慎重作出行政行为,认真考虑群众利益,避免产生行政矛盾。

是树立法治理念。法治观念和法治意识入脑入心、融入工作,各位干部职工特别是领导干部要带尊法、守法、用法,切实提高运用法治思维和法律手段解决矛盾和问题的能,从思想上形成“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的正确理念。

    三是务求工作实效。正确认识新行政诉讼法即将带来的变化,认真履职切实做到既善于言,更敢于行,有了问题真正运用法治方式、法律程序来解决杜绝“靠官不见官”现象,真正把依法行政、执政为民落实到行动中去。

关闭窗口】  
 
Copyright 2011-2012 jingxian China All Rights Reserved
版权所有: 景县政府信息化办公室 地址:河北省景县 邮编:053500 冀ICP备10000347号-1
电话:0318-4228982 邮箱: jxzfwz@163.com QQ: 172177144 技术支持:创新网络